1. Главная
  2. Блог
  3. Потенциал человека: ТОП-3 самых распространённых ошибок

Потенциал человека: ТОП-3 самых распространённых ошибок

16 сентября 2021
222

В бизнесе нельзя ошибаться в людях от слова совсем.
Каждая ошибка отдаляет Вас от поставленных целей на несколько шагов, а порой, и ставит под удар, вообще, весь замысел.
Сегодня мы рассмотрим три самые распространённые ошибки при определении потенциала человека.

Вы узнаете, чему лучше отдавать предпочтение – возможности установить полный контроль или внутренней силе людей.
Что такое сублимированный потенциал и почему его стоит опасаться. И почему надежду стоит убивать первой, а не лелеять её до последнего?

Ошибка №1. Не ищите людей слабее себя

Первая ошибка в потенциале человека. Это попытка найти слабее, чем сам, чтобы легче было его контролировать.

Как это выглядит в личных отношениях. Самец всегда ищет самку своего статуса или слабее, чтобы контролировать. Самка всегда ищет самца более высокого социального статуса ради потомства.

Самец контролирует самку доступом к ресурсам. Самка контролирует самца доступом к размножению. Это биологическая схема. Мы так образовываем социальные пары и союзы.

Посмотрим на ситуацию со стороны женщины. Женщина в 98% случаев сходится с тем мужчиной, которого она может контролировать. Если женщина мужчину контролировать не может, она практически не может с ним жить. Причина? Она дома старшая, она доминирует, и если он оказывается сильнее её дома в её архаической вотчине, то взять она его хочет, но не может. Он скользкий уж, всё время выскальзывающий из рук. Поэтому они не могут прожить долго вместе.

Это та причина, по которой успешные в бизнесе те браки, где женщина контролирует мужчину. Она им верховодит, и они ладят.

Это условный союз между подкаблучниками и Ксенами-воинами, Электрами. Там, где женщина мужчину контролировать не может, она теряет этого мужчину. Это касалось бизнес отношений и бизнес браков. Если женщина-мотор в доме – она контролирует мужчину интимной близостью. Если женщина-мотор в бизнесе – она контролирует мужчину деньгами и властью.

А теперь представьте себе, что женщина мерседесовский двигатель, будучи на втором или третьем уровне зрелости по нашей классификации готовности зрелости к отношениям, и она взяла и она выбрала себе мужчину, которого она может контролировать. В данной ситуации она его контролирует фантазиями в постели.

Она, будучи второго-третьего уровня зрелости, считала, что выбранный ею мужчина, он якобы потенциальный, масштабный. А он, допустим, оказался не потенциальным, и это жалостливый мокрый котенок из-под дождя переродился в ленивого, своенравного, достаточно ласкового, а иногда когтистого переборчивого котяру. То есть, она думала, что он сильный и она за ним, как за каменной спиной, а он оказывается «студень в штанах». Она думала, что она будет его строжить, мотивировать, всячески собачить его, и всё у неё вот-вот уже получится. Но так не получается в итоге.

Исходные базовые настройки человека изменить невозможно. Этого никто не может сделать, даже сам человек.

Проблема в том, что если на шасси от Запорожца поставить мерседесовский двигатель – то они в ремонте стоят больше, чем ездят. Они выехали на прогулку. Она дала просраться этой подвеске. Подвеска разлетелась в хлам в очередной раз.

Приехали на СТО, встали на ремонт, ремонтируемся 3 дня. Два часа ездим, неделю ремонтируемся.

Ошибка №2. Сублимированный потенциал

Вторая ошибка человека-мотора – это сублимированный потенциал.

Раз уж он такой Моцарт, то и стихи он пишет, как Пушкин тоже, конечно. А вот нет! Не получается.

Это всё идея – если человек талантлив, то он талантлив во всём. Это правда.

Только вопрос в другом. Талант – это трудолюбие. Если человек трудолюбив, то он последователен и настойчив почти во всём, что он делает. Но если человек гениален, то в отношении него нет оснований полагать, что в математике он будет Лобачевским, а в химии Менделеевым, а в физике Эйнштейном.

И если у него есть потенциал, значит у них всё получится, и она в нём не ошиблась. Потенциал таланта – это потенциал трудолюбия и последовательности. А потенциал или масштаб гениальности – это про другое, про природную предрасположенность к чему-то, и человек в чем-то точно хорош, а в чем-то так себе. Ни то, ни сё.

Композиция двух потенциалов – создает потенциал реализации человека. Но его ещё нужно реализовать. В этом и логика базовых настроек человека.

Ошибка №3. Надежда до последнего

Третья ошибка человека-мотора – попытка уговаривания себя на ещё чуть-чуть. Ну, нужно ещё чуток постараться, мы уже вот-вот, он скоро проснется. Пашня заколосится. Всё будет обязательно хорошо. Уже чуть-чуть осталось. Мы же столько вложили. Нам уже чуть-чуть, и мы будем наконец-то счастливы друг с другом.

Но, как в старом интернетном меме про дохлую лошадь.

  1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
  2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
  3. Мы говорим: «мы всегда так скакали».
  4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
  5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
  6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
  7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
  8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
  9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Screenshot_113.png


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи