1. Главная
  2. Блог
  3. Управляемый бизнес: что это такое и как его построить

Управляемый бизнес: что это такое и как его построить

3 августа 2021
573

В этой статье мы рассмотрим множество важных вопросов.

Кому принадлежит бизнес на самом деле?

Кто управляет бизнесом фактически, а кто лишь номинально?

Что такое управляемый бизнес и чем он отличается от неуправляемого?

На каких фундаментальных факторах базируется управляемый бизнес?

Каким образом построить отношения с подчинёнными, чтобы ваш бизнес мог считаться управляемым и приносил максимальный доход?

Итак, поехали!

Что такое управляемый бизнес?

Если в этот бизнес людей нанимаете не Вы, и клиентов приводите сюда не Вы, то это не Ваш бизнес. Вы в этом бизнесе можете быть, слыть или считаться, да хоть кем угодно можете мнить себя, кем хотите, и трясти бумажками от нотариуса или из регистрационной палаты – но это ничего не дает. Вы с бумажками только номинал.

Тот, кто может получать отсюда бабло – это лишь паразит, рэкет или нахлебник. Впрочем, это всё одно и то же. … Получать, не будучи никем, ну, или крышуя.

Но, как только появляется свобода от сборщика дани, пугающего расправой – то тут же возникает мысль о том, чтобы выйти из-под давления, причем навсегда. И человек, который сюда приводит клиентов и сюда нанимает людей – меняет локацию и продолжает создавать свой бизнес, а тот, кто вынуждал страхом к платежу, он не погибает, нет, он просто меняет вектор внимания на того, кого ему теперь легче торбить.

Воруют в 99,9999% случаев не лично у Вас, а у того, у кого легче взять. Торбят людей не со зла, а из жадности, ну, и ещё из зависти, или быковатости. Вот именно поэтому бизнес принадлежит:

a) тому, кто сюда нанимает людей и расставляет их по ключевым местам;
б) тому, кто сюда приводит клиентов, заказы и оплаты.

То есть, фактический владелец этого бизнеса только тот, кто сюда приводит людей и кто сюда приводит клиентов. Точка. Поэтому ответ на Ваш вопрос заключается в следующем: типа, что такое управление бизнесом? Что такое управляемый бизнес?

Ответ: управляемый бизнес, как и управление бизнесом – это управление отношениями, и только. Нет отношений = нет и бизнеса. Вот есть GR, PR, отношения с сообществом, отношения с социумом, отношения с государством и всё остальное.

Собственно, отношения:

а) с контрагентами;
б) с партнёрами;
в) с клиентами и с сотрудниками – это всё управление отношениями.

Поэтому вопрос: что такое заниматься бизнесом? Это управлять отношениями, потому что только на желобе отношений двигаются деньги, услуги, товары. В общем, желоб отношений строится именно и только для функционирования потока ценностей. Нет отношений = нет потока ценностей.

Когда нет отношений – это означает, что нет доверия. Без доверия = нет обмена. Нет обмена = нет справедливости.

Если нет доверия = нет отношений. В момент, когда появляется-возникает доверие, тут же возникают и отношения. Доверие всегда возникает только от безотлагательной нужности. И уже когда возникли отношения – тут же возник желоб для товаров, услуг, денег, обязательств, ибо если нет доверия, то обязательства тщетны.

Да, можно собачиться друг с другом. Так тоже можно жить. Но там, где собачатся, там есть отношения, но нет сотрудничества. Собачатся в отношениях те, кому скучно жить и западло сотрудничать.

Это такие вечно испуганные и вечно обиженные параноики, подозревающие остальных в том, что те что-то такое против них замышляют, и поэтому заранее стараются защититься от нападок посредством встречных упреждающих нападок.

Именно поэтому так легко устанавливать отношения, если у нас сходные ценности. Доверие – это сходство, или хотя бы понимание ценностей другого человека.

Вот поэтому Вы сначала строите отношения для того, чтобы в них возник поток ценностей: денег, активов, услуг, товаров. Либо наоборот. Вы сначала предлагаете поток ценностей, и отношения уже возникают, как следствие. Поэтому, заниматься бизнесом – это означает заниматься отношениями в двух векторах:

1) в найме людей и в умении с ними слаженно работать;
2) в поиске клиентов, которые хорошо и обильно платят.

Если:

а) хорошие отношения с клиентами;
б) хорошие отношения с партнерами;
в) хорошие отношения с сотрудниками, и при этом:
г) Вы сюда нанимаете людей;
д) только Вы сюда приводите клиентов, или организовываете процесс их прихода сюда.

Тогда у Вас есть бизнес, и только тогда этот бизнес можно назвать реально Вашим. Что Вы делаете с прибылью – это Ваше дело, но только при а, б, в, г, д – это бизнес Ваш. А уж грамотно ли Вы оформили права собственности – а это тоже важно.

Вы всё равно обязаны оформлять право собственности, потому что это:

а) ответственность;
б) свобода;
в) право на прибыль;
г) право на справедливый суд.

Применяя все эти принципы на практике, Вы сможете построить управляемый бизнес, который во всех отношениях будет принадлежать Вам!


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи