1. Главная
  2. Блог
  3. Как цель выбирает средства своего достижения

Как цель выбирает средства своего достижения

23 июля 2021
320

Сегодня мы поговорим о том, кто на самом деле кого реализует – Вы - цель или цель - Вас.

Почему цели стоит отдавать всего себя и это является единственным путём её достижения.

Также из статьи Вы узнаете, что такое целеобеспечение, как использовать и по каким критериям дифференцировать каналы продвижения.

Поймёте, как ваша индивидуальность влияет на постановку цели, стратегию и методы по её достижению. Почему, даже в совершенно одинаковых условиях, результаты двух разных людей будут отличаться.

Кто кого использует?

На самом деле всё просто – цель использует Вас, как ресурс своего достижения-воплощения. Ибо у цели – у неё таких, как Вы претендентов, хоть пруд пруди. А у Вас она одна.

Цель в миллион долларов – имеет 7 миллиардов желающих её. А у Вас, как у претендующего на миллион – пока только она одна ближайшая.

И теперь, когда Вы сделали первый тест достижения цели и попробовав пять каналов достижения цели: Google, Яндекс, Facebook, Youtube и пусть ещё будет в ВКонтакте – так вот попробовав и протестировав эти пять каналов – внимание, здесь сейчас будет происходить самое главное: Вы миллион, как цель не поменяли.

Вот это самое главное. Если Вы не меняете цель, и не прекращаете деятельности по её достижению – это точно говорит о том, что она Вам нужна, а это уже Ваш шанс. Вы не отказались от цели, Вы не поменяли цель, и Вы не стали обвинять цель.

А потом прибежал человек и говорит Вам: «Слушайте, я Вам из Instagram приведу больше, чем Вы сейчас приводите из Facebook». И Вы такой: «Да, давайте». И тогда Вы все свои деньги забираете из Facebook. Допустим, не все, а только 80% и отдаёте этому мастеру Instagram. И он Вам приводит столько траффика, и такого уровня качества траффик, что Вы такой говорите: «да, действительно, как классно, ох, нифига себе».

Целеобеспечение

Youtube, Facebook, и Instagram – это Ваше целеобеспечение. Чистое, классическое. Ну, или канало-продвижение. Когда Вы определились с каналами продвижения – каналы продвижения тут же стали целеобеспечением, или инструментами по достижению цели.

Всё, что помогает Вам достичь цель – называется целеобеспечением. Приемы, технологии, инструменты, ресурсы, методы, каналы – это обеспечение достижения цели. Цель избрала их, чтобы быть ими воплощенной в жизнь. У цели нет плоти, вот она и ищет тех, кто с ней своей плотью поделится.

Цель хочет реализоваться не меньше, чем Вы хотите цель реализовать для себя. Просто у цели может быть много претендентов, которые ей предложат себя, чтобы она себя реализовала с помощью их, а вот у Вас цель одна, ради которой Вы готовы трудиться истово, не покладая рук и не останавливаясь. Вот поэтому, вот эта преданность и отданность цели – и играет часто решающую роль в том, кому цель отдаст себя на воплощение. То есть, играет роль не уровень подготовленности, а уровень отданности цели, вот эту деятельную преданность цель и рассматривает, как ресурс.

Цель выбирает того, кому отдать себя не потому, насколько человек зрел или подготовлен, а насколько человек стремится к тому, чтобы стать целью. Вот эта полная отданность цели, эта взаимность в любви с целью – определяет то, будет дальше.

Отданность цели ещё называется джняни, к которой якобы приводит садхана. И:

а) когда у Вас нет системы определения приоритета;
б) когда у Вас нет системы удержания выбранного Вами приоритета – вот тогда Вас носит по целям, как ветер осенний лист по полю. Множественность целей – это показатель отсутствия цели.

Почему лиды стоит приземлять на контекст?

Когда мы получили лиды из трех систем-каналов продвижения, а из двух систем-каналов продвижения мы не смогли этого взять – вот тут у нас возник контекст. Мы получили трафик из трех разных систем-каналов продвижения и качество этого трафика – оно разное. Вот эта палитра трафиков и есть наш контекст.

Тогда Вы уже начинаете дифференцировать на предмет ценности лида для Вас.

То есть, начался процесс дифференциации по критериальному основанию выгоды – это когда Вы золото лидов нашли для себя и там, и там, и там. То есть, в каждом из этих трех каналов привлечения лидов Вам начало поступать золото выгоды. Но там, в том источнике, золото более высокой пробы, а здесь, в этом источнике, оно с примесями.

Дифференцирование каналов продвижения рождает их рейтинг для Вас.

Очень интересный важный момент. Вот эти получаемые:

  • каналы, которые сработают
  • качество полученного траффика и лидов
  • получившийся рейтинг каналов – у другого человека – будет другим.

То есть, одна и та же ресурсная база, одна и та же площадка у разных людей будет давать совершенно разные результаты. Этот процесс дифференциации до индивидуальности называется изготовление из общей действительности своей личной реальности. Мы люди отличаемся друг от друга своими реальностями, а вот действительность у нас у всех одна. Вот поэтому, это 1, 2, 3 – будут у всех разными.

Мы всегда выпадаем из контекста на размер индивидуальности, на размер личности. С этим ничего нельзя поделать, потому что эго всегда диктует волю действительности. Да, действительность не прогибается под реальность, но эго пытается.

Мы можем меряться размером ноги, но даже один размер ноги не говорит о том, что у нас одинаковые стопы. Ибо, полнота стопы, высота подъёма стопы, пронация или супинация, размер-соотношение большого пальца к остальным пальцам, и т.д. и т.п.

С точки зрения стратегического процесса, это довольно прозаичные вещи. То есть, даже если цель одинаковая – то стратегии будут разные. То есть, даже если и стратегии совпали, то способы реализации стратегии будут разными. А если и способы реализации стратегии будут одинаковыми, то каналы продвижения дадут совершенно разную динамику и по каналам, и по полученному трафику, и, стало быть, рейтинг каналов покажет Вам Вашу реальность, и эта реальность у другого человека будет совершенно другой. И это и есть шаблонирование общей действительности под свою собственную реальность. Вы не можете повторить пути другого человека.

В этом и суть мудрости. Вы учитесь у себя, посматривая на других, но соотнося свои результаты со своими результатами в прошлом, соотнося себя с собой в прошлом.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи