1. Главная
  2. Блог
  3. Факторы влияния на личную эффективность

Факторы влияния на личную эффективность

2 сентября 2021
236

Что влияет на личную эффективность?
Почему не стоит ни на кого смотреть, а просто делать своё дело, не оглядываясь?
В статье мы подробно разберём вред сравнительного анализа с другими операторами рынка и слепого заимствования решений, которые у других работают.

Также вместе с вами мы откроем простую истину, что обучение никогда не приводит к полноценным результатам.
А любая учёба является лишь имитацией реальных процессов.
И в конце концов мы придём к секрету счастья каждого бизнесмена, который доступен каждому!

Как добиться эффективности у себя лично?

Самый простой способ, это надеть шоры и не смотреть ни на кого. Закон затрат: чем меньше отвлекаешься по сторонам, тем меньше растут затраты. Частный случай закона затрат: не смотрите ни на кого. Вообще ни на кого. Смотрение по сторонам с завистью или сравнением – сильно взращивает затраты.

Заимствование приносит вред

Не надо проводить сравнительный анализ с другими операторами рынка. Можно проводить сравнительный анализ только с точки зрения, какую долю рынка мы занимаем. Но проводить сравнительный анализ с точки зрения затрат и всего остального с другими операторами рынка это бесполезное занятие, это рвёт душу.

Это унижает, это рождает зависть, но ничего не прибавляет для роста. Это все равно что, если Петька учился лучше, чем Вы по математике, а Васька лучше, чем Вы по языку, то Вы тогда, стало быть, полный дурак, хотя Вы чемпион России или Украины по географии на олимпиадах, и ещё чемпион страны по химии.

Но, если Вы себя начинаете сравнивать с другими, то у Вас вырастает большое количество поводов быть недовольным собой, хотя для этого нет никаких оснований.

И самый главный вопрос в выращивании эффективности бизнеса – это надевание шор, и не сравнение себя с другими. Можно ходить к кому угодно, смотреть, у кого угодно, как у них там устроен бизнес, но заниматься при этом только своим бизнесом.

Я сейчас по-другому объясню.

Все идеи позаимствовать какие-то готовые, хорошие решения, которые Вам полностью подходят в Вашем бизнесе, это бесполезное занятие. Это ошибка.

Самая идиотская идея – это посмотреть, как у лидера, потом перенести это к себе, и надеяться, что это сработает и у меня точно так же, как у него, и это непременно сделает меня лидером так же, как это и его (по моему мнению) тоже сделало лидером.

Обычное заимствование и повторение чужого поведения – губит сильнее всего. Заимствование и повторение – это тупиковая ветвь развития любого бизнеса.

Но проблема в том, что обезьянничать – это самый простой и эффективный способ обучения. Мы так научились выживать, и выжили, копируя поведение наших взрослых. Вот те, кто выжил и до старости дожил – тот и молодец – того мы и копировали.

Но когда зрелый, якобы человек, ибо взрослый и по годам уже вроде бы и положено бы – а ведь это не значит автоматически, что взрослый – это зрелый. Так вот когда и если этот якобы зрелый человек, и он вприпрыжку идет чему-то учиться или перетаскивает-ворует-заимствует чужие модели, он называет это реплицированием, эклектикой, пост-модерном, реминисценциями (неявными цитатами, намеренно спрятанными или завуалированными).

Такие себе аллюзии, относящие человека к чему-то, что он подразумевает, или рефлексирующими интроспециями после прочитанного, или ретроспециями, компиляциями или референсами, в общем и целом, любое «пост», которое выросло на чьих-то плечах и естественным образом его в себя вобрало и впитало, и совершенно пахнущее говно, накануне съеденной едой. Так и мысли тех, кто теперь вещает истины пахнут тем, чем они начитались накануне, кого вобрали в себя, чем нашпиговали себя, как колбасы, и скрыть это невозможно, как невозможно скрыть перегар, если вчера бухал по-черному – это всё такая беспробудная наивность, дилетантизм и инфантильность. Типа, пойду учиться, научусь и стану счастливым.

Секрет счастья бизнесмена

Обучение не приводит к счастью. Обучение не делает человека счастливым. Счастливым человека делает только не отягчающая его, приятная ему деятельность. Счастье – это:

    а) про предвкушение;

    б) про наслаждение процессом;

    в) про кайф от достижения результатом;

    г) про послевкусие, которое просит повторения.

Любая учеба – это имитация процесса, моделирование реальности. Искать счастье в учебе – это счастье понарошку. Иллюзия.

Самое главное – это то, что повторение кого-то не делает человека:

    а) ни основательно богатым;

    б) ни основательно счастливым;

    в) ни основательно надежным;

    г) ни основательно стабильным;

    д) ни основательно автономным;

    е) ни основательно самодостаточным – и при отсутствии этого – не делает его успешным.

Эффективность – это счастье. Если у человека эффективный бизнес – он счастлив, как бизнесмен.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе?
Подпишитесь на рассылку новостей проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи