1. Главная
  2. Блог
  3. Потенциал человека и эффективность бизнеса

Потенциал человека и эффективность бизнеса

26 августа 2021
499

Семь параметров человеческого потенциала

Сегодня мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание в те моменты, когда Вы приближаете к себе человека.

Вы узнаете, какие параметры следует учесть, чтобы понять, насколько этот человек будет полезен вашему бизнесу.

Усвоив эти простые правила, Вы научитесь быстро отбирать нужных людей, не тратя время и ресурсы на сотрудничество с теми, кто принесет Вашему бизнесу минимальную пользу или не принесет ее вовсе.

Семь параметров человеческого потенциала

Когда Вы приближаете к себе человека Вам нужно учесть семь параметров в нем, которые Вам расскажут о Вас. Вы его постигаете, чтобы узнать себя.

    1. Первый параметр: Если человек не договороспособен. Не выполняет то, о чем договорились. Недоговороспособность ведет к нерукопожатности.
    2. Второй параметр: Если человек без потенциала к деньгам (на деле, а не на словах). Он тупо не совершает поступков в направлении денег. Не продает, не предлагает.
    3. Третий параметр: Если человек не умеет (не хочет, не может, не получается, боится, не будет, не совершает попыток) сотрудничать. Кому не надо - тот весь в преградах и отмазках.
    4. Четвертый параметр: Если человек непорядочный. Или очень испуганный, что приведет его гарантированно к непорядочности. Страшащиеся порядочными не бывают.
    5. Пятый параметр: Если у человека есть нерешенные пока вопросы с аддикциями к чему-бы то ни было. Любая аддикция - это рабство. Самая распространенная - невротическая. У каждого она на чем-то своем. Это когда человек получает такие эмоции, которые ему нужны и только отсюда и только таким способом. Вот эта зависимость от источника переживаний и от способа получения переживаний - эта единственность - и есть невротическая зависимость. Единственность счастья - это уже невроз.
    6. Шестой параметр: Если человек жертвенный. Это значит, что человек не добрый. С недобрыми людьми нельзя иметь дело. Жертвенный всегда убивает самого сильного. Это его миссия. Умереть красиво самому, и за собой утащить самого крутого из всех. На этот основаны все модели жертвенности, геройства, мачизма/чмошничества.
    7. Седьмой параметр: Если он надолго не задерживался ни в одном своем сотрудничестве или партнерстве. ... Особо ценен опыт дележки с кем-то денег. И опыт разруливания конфликтных вопросов внутри партнерства. Умение не поругаться - очень дорого ценится. Умение не идти на компромисс в принципиальных вопросах и при этом не ругаться и не конфликтовать и боже упаси, не выяснять отношения.

Есть понятие профессиональные качества, и есть понятие личные качества. Профессиональные качества можно доработать за шесть месяцев. Личные качества можно поменять за 5-7 лет при истовой работе со стороны человека. И другого пути нет.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи