1. Главная
  2. Блог
  3. Что такое эффективность бизнеса: какой бизнес можно назвать эффективным?

Что такое эффективность бизнеса: какой бизнес можно назвать эффективным?

30 июля 2021
205

Самое время поговорить о том, что такое эффективный бизнес и, чем он отличается от неэффективного.

На каких точках заработка базируется бизнес и каким образом можно использовать каждую из них для повышения своего дохода.

В частности, мы поговорим о заработке на капитализации компании, рентабельности, обороте.

Также мы рассмотрим понятие престижа и как оно связано с самомнением и самооценкой.

После изучения материала вы поймёте, каким образом можно достичь первого, второго и третьего уровня эффективности бизнеса, какие точки заработка он использует и чем отличается от других способов получения дохода.

Что такое эффективный бизнес?

Это очень хороший вопрос. Умный. Дело в том, что бизнес имеет обычно 3 точки заработка:

1) на обороте;
2) на рентабельности;
3) на капитализации.

Можем последовательно рассмотреть каждый вид заработка в бизнесе.

Капитализация

Капитализация может быть на материальных активах или на масштабе рынка или на эффективно-контролируемой целевой аудитории – то есть, что служит предметом или целью при продаже бизнеса: размер, объем, процент целевой аудитории, привыкшей покупать это, здесь и таким способом? Или мы продаём эффективно контролируемую долю рынка? Или мы продаем активы в виде гудвилла, или зданий и сооружений, или сервитутные права: лицензии, разрешения, допуски, или мы продаем репутацию-бренд?

Итак, ответ на вопрос что такое зарабатывание на капитализации – это продажа активов бизнеса – вот этот ответ мы уже имеем: можете и так поступить, и так поступить, и так поступить, и это всё будет правильно в каждом случае. Главное, это не пытаться продавать всё сразу в комплекте, потому что за комплект цена падает, и лучше продавать какую-то одну самую значимую характеристику, тогда цена за актив будет выше.

Продающие комплекс – обычно сильно теряют на цене именно из-за комплексности. При продаже активов, за комплексность цена снижается. Почти всегда.

С точки зрения третьей эффективности бизнеса, Вы можете продавать любой свой главный-основной актив, главное – это не собирать цветы в букет, потому что букет активов будет стоить дешевле и лучше продавать по отдельному цветку в отдельности. Оно так выгоднее.

Рентабельность

Вторая эффективность – это когда Вы зарабатываете на рентабельности. Тогда Вам очень сильно выгодно войти в условный VIP рынок, потому что VIP рынок рентабельность оправдывает престижностью. Есть престижность? Ок, Вы в этом рынке.

Ну, а нет престижности – так и рынка для Вас нет. На престижность указывает очередь. Если очередь есть – значит, Вас ценят. Если очереди на Вас нет – значит, Вы такой же, как и все. Такое себе …

Понятие престижа – это зазор между самомнением и самооценкой. Самомнение – это цена, которую Вы сами себе назначаете, а самооценка – это та цена, которую Вам платят люди. Вы можете считать, что Вы недооценены, но люди обычно не ошибаются.

Когда Вы соглашаетесь на предложенную Вам за Вас цену – вот столько Вы и стоите. И Вы можете просить за себя любые деньги, но платят Вам реальную за Вас цену, потому что Вы на неё соглашаетесь. И честность с собой позволяет взращивать цену.

Понятно, что джаз или классика стадионов не собирают, но вся нынешняя классика – это когда была попса того периода. Популярность – это очень хороший признак признания среди людей, и да, можно взогнать уровень престижности, накачать его пиаром, попытаться его поддержать за счет коллаборации. Но, в итоге, популярность упрется в личностное своеобразие и тогда личные суждения человека разрушат его бренд. То есть, так долго выстраиваемая репутация погибнет от одного неосторожно сказанного слова, ну, или тогда человек начнёт бронзоветь в своей аристократичности.

То есть, это всё начнет перерождаться в безупречность, в пределе в святость.

Но если Вы торгуете рентабельностью, основанной на эффективности бизнеса – то тогда берегите свои секреты и поменьше мелите языком. Для рентабельных рынков критично важны заборы и умение люто оберегать свои границы возделываемых владений. Если Вы не можете удержать свой плодоносный участок, его у Вас отберут.

Зарабатывание на рентабельности – это жесткое оберегание своих границ.

В общем, заработок на рентабельности – это заработок: а) или на понтах; или б) на эффективности. Все понты медленно убьют прозрачность, а она нарастает по мере глубины цифровизации жизни – неуклонно, неотвратимо, неизбежно. А вот заработок на эффективности требует жутчайших преград по защите авторских и смежных прав.

В общем, зарабатывая на рентабельности, сражаться придется по любому. Но, либо за репутацию уникальности и неповторимости, либо за права отказа в копировании кем-то Вашей личной персональной эффективности, размещённой в сделанном Вами.

Заработок на обороте

И первый уровень эффективности бизнеса – это заработок на обороте.

Заработок на обороте – это когда у Вас зажатая чёткая неизменная невысокая рентабельность. Да, она не высокая, и тогда Вы работаете исключительно на объем. Вы стараетесь поднять объем продаж за счет:

a) unit-экономики;
b) борьбы с затратами;
c) масштабной экономии на масштабе операций, растекаясь продажами по территории.

Вы шарашите по площадям. Если заработок на рентабельности – это высокий уровень снайперской войны, то заработок на обороте – это выжигание по площадям.

По-другому, заработок на обороте ещё называется: конденсация огромного количества маленьких капелек в большие капельки. Эти капельки в ещё большие капельки, и ещё в большие капельки. В итоге все эти капельки собираются в небольшие струйки, струйки в ручейки, ручейки в ручьи, ручьи в речушки, речушки собираем в реки, реки ведём к полноводным крупным рекам, то есть, всё это превращается в огромную полноводную реку, которую мы ведём к океану или морю.

И смысл происходящего в том, что: «океан потому такой большой, что не гнушается даже самой захудалой речкой». Смысл в простой конденсации капелек в океаны и это можно сделать только на пути низкой рентабельности, при зарабатывании на обороте, на масштабе рынка, на огромнейших площадях и объемах операций.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе?
Подпишитесь на рассылку новостей проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи