1. Главная
  2. Блог
  3. Всё, что Вам нужно знать о деньгах

Всё, что Вам нужно знать о деньгах

332

Вы типо Бэтмен?
Да, ладно!

Цифровой след ДНК и цифровой след заплаченных Вами налогов – идентифицируют Вас без имени.

Ваше имя никому не интересно. Ваш код о Вас говорит больше, чем Вы, пытаясь умолчать.

  1. Ваш источник дохода Вас обнажает до уровня налогов. … Ваш патриотизм определяется уплатой Вами налогов. Где и сколько. 
  2. Ваш путь к доходу говорит Вам о том, кто Вы есть, как человек, с точки зрения морально-приемлемых способов достижения результата. 
  3. Ваш способ извлечения дохода – говорит о Вас больше, чем Ваше либидо. Пофиг дым, на что там у Вас стоит в трусах или от чего Вы становитесь влажными, намного важнее, на что у Вас дает эрекцию Ваш кошелек. Вот уж, кто не ошибается почти ни разу.

То откуда, то как, и то, каким способом наполняется Ваш кошелек и растет Ваше состояние – это и есть контур Вашей личности.

А Вы думали, что зачет будет по намерениям?

Не-не, зачет у Воланда только по содеянному, он же деньги и выдает-распределяет.

Воланд и деньги – это не исчадие ада, а правая рука бога, он ими обозначает тех, кто ему важен, как профессионал.

Не все проходят искушение деньгами. Не все справляются с деньгами в их жизни. Но деньги проявляют суть человека, как власть или алкоголь – гиперболизируя человека до уровня рукопожатности. Или не. Деньги не решают ничего, кроме страха оказаться без них.

Хотите знать за деньги? Щас Вам будет.

Рассказка первая.

Умирает «новый русский» и предстает перед богом.

Бог говорит: - В ад. Новый русский спрашивает: - Как так? Почему, я же столько денег потратил на храмы и благотворительность.

Бог, уже не обращая никакого внимания на нового русского, повторяет: - В ад.

А потом обращаясь в спину уходящему новому русскому: За деньги не беспокойтесь, все деньги мы Вам вернём.

Рассказка вторая.

Есть такая притча.

Тецуген, проповедовавший дзэн в Японии, решил опубликовать сутры, доступные в то время лишь в Китае. Он хотел напечатать сразу пять тысяч экземпляров — дело по тем временам очень сложное и требовавшее огромных денег.

Тецуген отправился в путешествие по стране, чтобы собрать средства. Кто-то жертвовал ему слитки золота, а кто-то — несколько монет, но всех их Тецуген благодарил одинаково.

Прошло десять лет, и Тецуген наконец-то собрал нужную сумму. Но как раз в это время в стране случилось сильное наводнение, погибли посевы, а затем начался голод.

Тецуген взял все деньги, собранные им для печатания книг, купил на них продукты и отправил голодающим.

После этого Тецуген снова принялся собирать деньги, чтобы напечатать сутры. Снова прошло десять лет, и нужная сумма была собрана. Однако как раз в это время вспыхнула эпидемия, и Тецуген отправил все собранные деньги в больницы.

В третий раз он начал свою работу. Деньги были собраны, и Тецуген наконец-то смог напечатать сутры.

Сейчас в монастыре Обаку в Киото хранятся печатные блоки, с которых делалось первое издание сутр.

Монахи храма рассказывают посетителям храма, что Тецуген сделал три издания сутр и первые два хоть и нельзя потрогать руками, но они даже превосходят последнее.

Рассказка третья.

Идут два странствующих ищущих по дороге и приходят в город. Приходят на базарную площадь и спрашивают: - А есть тут у Вас реализованный Мастер? Им отвечают: - Да, там за околицей в лачуге живет один.

Они выходят за город, находят эту лачугу, вросшую по окна в землю, и обращаются к нищему человеку, который там живет: - Мастер, возьмите нас в обучение. И Мастер спрашивает: - А где вы ещё были и к кому пытались наняться в ученики?

И они отвечают: - Были мы недавно в одном городе. Пришли на базарную площадь и попросили нам указать на реализованного Мастера. И нам указали на роскошный дворец на горе. Мы поднялись туда, а там всё в золоте, платине и бриллиантах. Огромный роскошный сад и человек, который ест на золотых тарелках и пьет из серебряных кубков.

Мы подумали, что духовный человек не может себе такое позволить и ушли оттуда. Мы считаем, что не может быть духовным тот, кто вот настолько погряз в роскоши.

И тогда нищий Мастер сказал: - Уходите, я не возьму вас. Вы отвергли моего учителя. Мне не о чем с вами говорить. У вас есть критерий. Наличие критерия делает внекритеральное невозможным. Уходите. Я живу в нищете, потому что я не решил своего вопроса с деньгами. Вы думаете, я не хочу жить так, как живет мой Учитель? Хочу! Но я не решил для себя вопроса денег, а он решил.

Эти три рассказки – это всё, что Вам нужно знать о деньгах. Остальное от лукавого, и лукавый – это не Воланд, это эго.

Боготоворящие деньги и пренебрегающие ими – их ад уже здесь. Никакого потом.

В нищете никакой чистоты нет. В глупости есть только простота.

В очень больших деньгах нет ни грамма мудрости.

Взрослейте.

Деньги пробуждают жестокосердие у жестокосердных. Деньги делают уязвимыми слабых, жертвенных и жалеющих.

Мудрым деньги не мешают. И путь денег не прибавляет мудрости. Как и мудрость не прибавляет денег. Мудрость невыгодна.

Решите свой вопрос с деньгами. Вы этого достойны рождением.

/Любаров В.М./


Рекомендуемые статьи