1. Главная
  2. Блог
  3. Инструменты эффективного управления

Инструменты эффективного управления

9 сентября 2021
168

Сегодня мы поговорим о том, что способно улучшить ваши отношения с сотрудниками, клиентами, партнёрами и в целом с окружающими людьми.
Как научиться эффективно с ними взаимодействовать, договариваться, добиваться необходимых результатов.
Как сделать клиента довольным, не заискивая с ним?
Каким образом идти на компромиссы, но вместо очередного прогиба получить взаимовыгодное для обоих сторон сотрудничество?

Что такое инструменты эффективного управления?

Любовь к отношениям. Любовь к отношениям с людьми. Всё, что будет улучшать отношения с сотрудниками, с клиентами, с правительством, с сообществом, вот всё, что улучшает отношения, это и есть работа над этим вопросом – инструменты эффективного управления.

Это вопрос не заискивать, а ладить. Не прогибаться, а договариваться. Не идти на компромисс, а сотрудничать.

Вот несколько примеров.

Первая ситуация

Но если расписывать этот вопрос надолго, то это будет уже диссертацией. Смысл заключается в том, что – клиент доволен, в смысле человек, и уже не важно, кто он: клиент, партнёр или сотрудник, не играет роли, человек доволен? Доволен. Человек хочет вернуться? Хочет. Всё, у Вас хорошие с ним отношения.

Вторая ситуация

Если человек доволен, но не хочет вернуться, это значит, перекормили собой. Секрет хороших отношений с человеком лежит в правильной дозировке своего присутствия в его личном пространстве. Вам простят почти всё, кроме неделикатности во внутреннем пространстве человека. Чужая душа не потемки, а минное поле в кромешной тьме, выверяемое наощупь, и на свой страх и риск по обоюдному согласию.

Третья ситуация

Если человек не доволен, но хочет вернуться, значит, ему от Вас что-то надо. И если она настойчив – значит ему реально и срочно от Вас что-то надо.

А если человеку реально что-то надо и очень срочно – это значит, он готов ждать.

Помните, как в реальном анекдоте:

- Сорян, я не знакомлюсь.
- Что? … Я тебе ничего не писал. … Ты кто вообще?
- Ну, ты настойчивый капец. … Ладно. … Я, Аня, очень приятно.

Или

Кошка говорит коту:
"Вот давай играть в прятки. Если ты меня найдешь, я тебе отдамся, а если ты меня не найдешь, то я будут в том шкафу".

Четвёртая ситуация

Если Вы сделали хорошо, и человек хочет вернуться, значит это плюс Вам. Самая удачная ситуация – это два обоюдных «да». Нет ничего ценнее этого.

Разбор этих нескольких ситуаций поможет Вам понять, насколько просто можно найти общий язык с людьми вне зависимости от их роли в вашей жизни.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи