1. Главная
  2. Блог
  3. Параметры оценки человека

Параметры оценки человека

540

В этой статье мы коснемся важной темы – параметров оценки человека. Эти параметры очень важны для того, чтобы успешно двигаться в бизнесе, чтобы начать зарабатывать больше, чтобы удержать поставленную планку и в итоге стабилизировать доход таким образом, чтобы рост Ваших доходов происходил уже почти без усилий с Вашей стороны.

Собственно, человека измеряют по пяти параметрам:

Первый параметр. Насколько человек безупречен.

1. Первый параметр, насколько человек безупречен. Насколько уязвим. На что он пойдет в случае тотального страха. Где сбойнет в первую очередь и почему.
1.1. Неуязвимых людей не существует в природе.
1.2. Порог боли у каждого свой.
1.3. Порог сопротивляемости у каждого человека свой.
1.4. Любой человек ломается – вопрос лишь:
1.4.1. Когда;
1.4.2. Как; и
1.4.3. От чего

Второй параметр. Что человек говорит.

2. Второй параметр, что человек говорит. Как говорит. И как относится к обычным людям. Отношение к обычным людям показывает уровень присутствующей заносчивости и высокомерия – это показывает уровень эгоцентризма, уровень самомнения. В противоположную сторону – это уже будет деликатность, уважительность, скромность – это показатель уровня разумного эгоизма, уровень самооценки.

2.1. Самомнение – это представление о своей ценности и значимости.
2.2. Самооценка – это собственная оценка своих результатов по отношение к предыдущим. Самооценка никогда не базирована на сравнении себя с другими людьми. Самооценка – это моё отношение к тому, каким и кем я был в прошлом.

То есть, в 2.1. одном случае самомнение – оно может приобретать формы даже жертвенности, а в другом случае, в случае 2.2. самооценки – это будет рождать честолюбие и требовательность, без избыточного или не к месту перфекционизма, или без никому не нужной замороченности на производимом впечатлении на других.

Третий параметр. Что человек делает.

3. Третий параметр, что человек делает. Каковы его морально-приемлемые способы достижения результата, какие цели преследует.

Эти три параметра указывают на многое.

3.1. Что человек делает – это размер масштаба, размер потенциала.
3.2. Морально-приемлемые способы достижения результата – это то: 3.2.1. на что пойдет человек ради результата; и 3.2.2. чем будет готов пожертвовать ради повышения шансов на достигаемый результат. 3.2.1. На что пойдет человек – это то, он заставит сделать других, ради воплощения своих идей – это зона греха. А 3.2.2. Это то, чем будет готов пожертвовать лично сам – это то, готов ли он будет взойти на эшафот ради своих идей или тем более стать мессией, принесшего свет – и это будет его зона искупления. Типа, отправил других на войну? – Добро пожаловать в ад, твой личный персональный. «А ты думал, что ради тебя такого великого или исповедующего такие крутые и чистые идеи, другие люди должны жертвовать собой? – Всё начинается с тебя». Так говорит Воланд, правая рука бога, отвечающая за свершаемое, за законность и торжество справедливости. И все идеи бумеранга, «бога не фраера», «бога не Тимошки, мол, видит немножко», и всё воздаваемое за содеянное – это про Воланда. И спрятаться в смерти – тоже не удастся, потому что таким уготован ад.
3.3. Какие цели преследует – это вопрос смыслов и вопрос вектора устремленности. Смыслы – это оправдания из прошлого. Вектора устремленности – это попытка снизить неопределённость будущего за счет назначения ему узнаваемых черт.

Но есть и ещё два показателя:
3.3.1. Уровень прогнозирования последствий преследуемой цели; и
3.3.2. Средством чего является эта заявленная и преследуемая цель, чтобы цель не стала финальным аккордом жизни. Но это уже всё для продвинутых.

Если Вы хотите расковырять другого человека этим третьим пунктом? То побойтесь Бога, и начните ковырять этим третьим пунктом сначала себя. А коли себя расковыряете этим, и простите себе всё это – вот тогда и к другому можно подходить со своим аршином, ибо тогда аршина уже не будет, эталон себя, как «сужу по себе», уже будет утрачен, что и сеть, слава богу, ибо Ваша боль – она не будет утоляться внешне причиняемой другим болью, ибо они все не виноваты в Вашей боли. В Вашей боли виноват только Бог. С него и спрос. С ним диалог и ведите. Правда, на переговоры он пришлет Воланда, а с ним Вы даже не сперматозоид.

Четвёртый параметр. Как соотносится то, что человек говорит с тем, что он делает.

4. Четвёртый параметр, очень важный, как соотносится то, 4.3. что человек говорит с тем, 4.4. что он делает. 4.5. Что он исповедует, и 4.6. что проповедует. 4.7. Чему учит других и 4.8. Как поступает сам. Это то, насколько двулик человек. Какова величина лицемерия и ханжества у него. Плюс здесь же пролегает пропасть-дистанция между тем, 4.3. что говорит человек и 4.4. что делает. И это работает намного раньше, чем дилемма: 4.5. исповедует и 4.6. проповедует. Но это ещё не всё. Потому, что было бы совсем уж легко всё это. Потом ещё будет: 4.7. Чему учит других и 4.8. Как поступает сам. А до всего этого ещё лежит поле смерти мыслей – и это разница между тем, 4.1. что человек думает и 4.2. что он говорит при этом – это и зона воспитания, и зона коварства-хитрости. То есть, без хитрости нет чувства юмора, и умных, но не хитрых людей – не существует. И всё эо начинается с точки осознания своего личного «я». Ибо если нет «я», то и личности тоже нет.

И в самом общем случае это выглядит, как набор развилок дилемм:

А. Первая дилемма.
4.1. Что человек думает и 4.2. Что он говорит при этом.

Б. Вторая дилемма.
4.3. Что говорит человек и 4.4. Что делает.

В. Третья дилемма.
4.5. Что исповедует и 4.6. Что проповедует.

Г. Четвёртая дилемма.
4.7. Чему учит других и 4.8. Как поступает сам.

И искушение свернуть на каждой развилке не туда – очень велико. А Вы думаете, кто Вам принесёт яблоко познания в райском саду, а?

Пятый параметр. Какие роли предпочитает человек.

5. Пятый параметр, какие роли предпочитает и в каких спектаклях жизни охотно участвует сам и стремится к ним, а каких сфер или пространств избегает почти всегда.

Вот эти пять параметров очень важны для того, чтобы успешно двигаться в бизнесе, чтобы начать зарабатывать больше, чтобы удержать поставленную планку и в итоге стабилизировать доход таким образом, чтобы рост Ваших доходов происходил уже почти без усилий с Вашей стороны. И это не мечта о рантье и пассивных доходах, ибо это идея о комфорте, то есть, о ничегонеделании. Это скорее труд по созданию системы, настолько автономной и продуманной, что она уже не требует Вас много, потому что она эргономичная – это идея об удобстве для работы, потому что Вам ещё есть куда дальше.

Хорошему человеку всегда есть куда расти, если у него к этому интерес есть.

Рекомендуемые статьи