1. Главная
  2. Блог
  3. Мотивация в направлении денег

Мотивация в направлении денег

43

Денежная мотивация – это идея о том, что когда и если Вы зайдете в зону больших денег, то Вам сразу станет хорошо.

Снижается тревожность. Человек становится более уверенным в завтрашнем дне. И дышится легче, и на мир смотрится веселее. Приходит умиротворение. И до определённой суммы, деньги – это откровенное лекарство.

Выделяют 2 вида денежных мотиваций:

1. Первая обоснована социальным давлением или приоритетами сигналов достатка (хочу купить машину, квартиру, дачу). Это нужно, чтобы почувствовать себя состоятельным в глазах общества. Иными словами, выполнить обязательную программу общества, чтобы оно, наконец, перестало давить своим представлением о достатке.

2. Вторая -  «чтобы было» (я не знаю зачем, но мне нравится). Это нужно, чтобы почувствовать силу добровольности денег.

Это можно сравнить с тем, что, например, вам нравится играть в футбол – Вы идете играть в футбол. Вам это нравится. Больше не нужно никаких доводов, оправдывающих Ваше поведение.Вашего добровольного желания и денег достаточно, чтобы это было в жизни.

Чтобы понять, что вас мотивирует, нужно сначала найти свой финансовый демотиватор. Причины, по которым вам не надо зарабатывать деньги. 

Такая демотивация зиждется обычно на трех китах:

1. Я останусь без окружения. Потеряю тех, с кем я сейчас.

2. Новое окружение будет не таким. Оно будет более холодным, жестким, твердым, более определенным, там не будет друзей со двора.

3. Рост конкурентности – рост соперника. Деньги – это добыча. Когда добыча увеличивается, клыки у людей, которые хотят забрать добычу, тоже вырастают. 

Только после того, как вы отыщите свой стопор в отношении роста доходов, сможете выбрать правильную мотивацию и обеспечить себе постоянный финансовый рост.

Вы сейчас можете точно на 200% сказать, что вас демотивирует в отношении денег? Проще говоря, что останавливает от того, чтобы зарабатывать больше?