1. Главная
  2. Блог
  3. Чуть чуть про будущее. Часть 2

Чуть чуть про будущее. Часть 2

245

Чуть чуть про будущее. Горизонт – 3-5 лет.

Когда мы забудем про вирус и что он изменит в нас?

1. Никакого пути кроме вакцинации пока нет. На вакцинацию уйдет года два для золотого миллиарда. И когда вакцину уронят по цене до уровня одной таблетки ибупрофена – провакцинируют остальные 7 миллиардов человек. У второго и третьего мира денег всё равно нет, но с эпидемиологической точки зрения – их проще бесплатно привить, чем оттуда вечно будет фонить всё новыми сюрпризами.

...

Что такое «фонить» – поговорим в выводах. Уже скоро.

...

2. Границы не станут нормально проницаемыми, пока не появится международный сертификат о сделанных у человека прививках. Пока это будет специальная бумажка. И этого на год-два хватит. Это будет начало оживления человекопотока – без него всем плохо.

...

Без человекопотока всё замирает. Жизнь человечества – это человекопоток. Есть человекопоток = есть рост. Нет человекопотока = нет роста. Никакого.

...

3. Стабильный восстановительный рост отраслей туризма и массовых заведений начнётся с момента появления пластиковой карточки о вакцинации, что резко ускорит оформление трафика на границе. Когда пропадают очереди – улыбок становится больше. У Вас есть права на управление автомобилем, а это будут права на посещение массовых мероприятий: кино, театр, выставка, музей, ресторан. Пластик делается очень легко. Администрировать его тоже несложно. Большинству провакцинированных её просто могут прислать по почте.

...

В последствии на эту карточку зашить все Ваши анализы и всю историю болезни – это будет очень-очень выгодно именно для Вас лично.

...

А в последствии уложить это на подкожный чип – это самая большая Ваша выгода на Земле.

...

Потому, что количество сингл-браков и вообще одиноких людей – это самый большой рост на Земле и самый большой рынок. Именно поэтому, если не дай бог, чип считает сбой в работе организма (Вы упали и не движетесь, Вы без сознания, … типа тревожного браслета на руке), чип сам вызовет скорую и сам предоставит историю болезни в приемном покое в больнице.

...

Кстати, рынок, делающий людей не одинокими – это самый большой рынок на Земле: все соцсети, игры, ютьюбы, нетфликсы и т.д. Хотите мировой бизнес? – Делайте людей не одинокими. … Ну, или лечите-помогайте людям от последствий аутизации и одиночества.

Почему мир перестал спешить?

Тренд 20 века – живи быстро, всё успей, как можно раньше, сменился на тренд 21 века – живи плавно, живи долго, живи содержательно. Именно поэтому, то, что люди успевали к 25 годам в 20 веке, люди 21 века едва успевают к 45 года, и в принципе никуда не торопятся.

...

Всё, что творится вокруг – это истерика людей 40+ о том, что те, кому 20 инфантильны, не определились и ничего не хотят и не делают. А это не так. Нет никакой инфантильности, есть более плавный рисунок жизни, где события размазаны не на 40 лет, а на 120 лет.

...

4. Проблема зданий и сооружений инфраструктуры туризма и массовых мероприятий в том, что будучи неэксплуатируемыми они разрушаются быстрее, чем когда их эксплуатируют непрерывно. Здание морально может устареть, но технологически ему намного выгоднее быть используемым – так износ меньше. … Мерно эксплуатировать – это самый правильный сюжет любой эксплуатации.

...

И теперь уже не важно – это будет эксплуатация механизмов, зданий и сооружений, отношений, человека.

4.1. Беречь – станет первым главным трендом. Беречь отношения, беречь человека, беречь одежду, беречь обувь. Почему? – Потому что цена адаптации к новизне выше, чем цена рачительного использования. Отсюда становится понятно, что моральное устаревание, которое драйвило рынки будет искать надежную основу неизменным принципов.

...

4.2. Поскольку жизнь превращается из спринта в марафон – идея выносливости будет главной. И смысл выносливости в том, чтобы не отвлекаться. И тратить время на обслуживание эксплуатируемого, чтобы оно служило дольше. А будет это Ваше тело, или отношения с другим человеком, или это будет здание, или это будет механизм – не играет роли.

...

Играть роль будут:

А) Правильно выбранные принципы;

Б) Ремонтотабельность. … Например, в отношениях – это умение вкусно (ярко, быстро) и главное не обидно ругаться. Беееееережно.

В) Эргономичность. … Вы не замечаете то, чем пользуетесь – вот оно настолько Вам подходит по Вашим особенностям души и тела.

...

Хотя душа особенностей не имеет. Она у всех одна. Мы отличаемся все лишь: а) эго; б) запрограммированностью.

...

Ковид как повод для новой волны гуманизма

5. Нет тех, кому выгодна вся эта жопа с ковидом и пандемией, кроме тех, кто умеет этой жопой воспользоваться. Но те, кто умеет жопой пользоваться, они и в нормальные времена тоже не сидят без дела. Людям предприимчивым и активным – времена не мешают.

...

Неочевидный вывод: вся эта история с пандемией приведёт к взрыву гуманизма, и как следствие к скачку гуманитарных знаний. Гуманизм опирается о потребности популяции, а не о традиции прав человека. Привычные права человека скорректируются под популяционные требования.

...

Не существует никаких прав человека, оторванных от целей популяции. И все устаревшие права человека отойдут в мир иной, а незыблемые принципы гуманизма – останутся. Новые права человека будут построены на принципах, которые выгодны популяции, и поскольку мы homo – значит, это будет гуманизм.

...

Все ЛГБТ, BLM, феминизм и вся остальная воинствующая братия изм-ов – аккуратненько акстится, приберёт агрессивные ручки, съежится до адептов и будет храниться в обществе и в истории, как точка напоминания о том, что с нами это было, но мы это переросли. Все ЛГБТ, BLM, феминизм и вся остальная воинствующая братия изм-ов – уйдет с арены, потому что пол, гендер, сексуальная ориентация, возраст, наличие детей и факт деторождения – отойдут в небытие, как дополнительные, но ничего не говорящие факторы о ценности человека.

...

Никакое отличие, кроме профессионального – не будут иметь никакого преимущества. Профессионализм и доброта – вот и все факторы успеха. Остальное от лукавого.

Каким будет отношение к женщинам и к браку?

Когда в управление государствами придёт достаточное количество женщин – это изменит ландшафт жизни коренным образом, ибо женщины действуют наверняка, чище, грамотнее, точнее и попусту не рискуют, а это значит, что все, отстаивающие свои права – их уже наконец-то отстоят, и успокоятся, слава тебе господи, поскорее бы уже девочки пришли в управление, потому что они безжалостнее, терпимее и четче, при дикой темной фантазии. Именно поэтому, всех успокоят девочки – даже самих девочек успокоят девочки.

...

Приход женщин к управлению компаниями и властью приведёт к тому, что понятие «брак» отшвартуется от понятия «семья», и это сделают женщины во власти, смотря на других женщин внизу пирамиды социальной иерархии. То есть, «руммейт» станет спокойной традицией проверки отношений на вшивость. И тогда у государства будет две альтернативы: а) выдавать деньги матерям одиночкам; или б) давать налоговые льготы при регистрации брака – в итоге выяснится, что это почти одни и те же деньги, но отдача и выгода – очень разная.

...

Банальная вроде вещь. Суть любой мотивации в том, что платить всё равно придется, а вот за что платить – вот это и есть мотивация. И в странах: а) где женщины у власти; б) где выберут налоговые льготы за проживание вместе; в) где дадут льготы за регистрацию брака и г) где будут налоговые льготы за совместное воспитание и взращивание детей – вот эти и такие страны навсегда победят в гонке за таланты те страны, которые будут тратить примерно эти же деньги, но субсидируя и датируя одиноких женщин с детьми.

Четыре фрагмента и Вы всё поймете:

1. Государству нужны дети. Гениальные дети.

2. Полная семья лучше неполной.

3. Платить деньги государство всё равно будет, но либо матерям одиночкам, либо парам за проживание вместе. Да-да, скоро государства будут активно доплачивать, чтобы Вы жили вместе с кем-то, а особенно с тем, с кем у Вас есть совместные дети. А уж по старости и тем более. Это будет чем-то похоже на повсеместно почти закрытые дурдома. Домой-домой. Сиди там. Приходи к нам за таблетками и стой на учете. Вот всё то же самое и со стариками. Дома престарелых для государства более затратны, чем научить двух пожилых жить вместе.

4. Государству выгоднее давать налоговые льготы, создавая позитивную дискриминацию активным людям, чем платить живыми деньгами из бюджета экономически пассивным людям, живущим только ради детей. Дляпопуляции лучше, чтобы дети вырастали в улыбчивой семье из двух родителей, которые активно занимаются своим делом, чем рядом с одним родителем, вечно занятым выживанием и лавированием. Дело в том, что это две диаметрально разные стратегии: одиночкам государство должно, в паре должны сами себе.

...

То есть, в долгосрочной перспективе победят: а) страны с женщинами у руля; б) страны с умеренной правой идеей, а не с идеей распределения, хотя сладость власти, конечно, же ощущается отчетливее, лучше и больше на распределительном вентиле, чем на создании условий другим людям для их активной жизни. … Это либо власть скорбных требующих лиц, либо власть улыбчивых и активных.

...

А уже когда паритет М-Ж выровняется до популяционного, но с учетом предрасположенностей – вот тогда и вопрос отпадёт. Какой вопрос? – Откуда деньги, Зин.

Гениальность в 21 веке

И теперь, пришло время поговорить о «фонить». Общая идея такая: рядом со свалкой жить невозможно. Воняет. Придется расчищать и делать сад. Это всегда дает плоды.

...

Общий расчет прост, как угол дома, и опирается он на два главных параметра:

...

1. Первый главный параметр. Борьба с бедностью – это не совсем корректный термин, который к сожалению прижился. Ибо то, с чем борются, то и растет в итоге. Правильнее это было бы назвать работу по росту благосостояния. … Зачем? – Цель одна: гении. Цена гения = цене мира.

...

Мы, как популяция, движемся гениями и их прозрениями, и поэтому, нам выгодно: А) создавать условия для гениев; Б) взращивать гениев; В) давать гениям реализоваться; Г) беречь гениев.

...

Но, никакой гений не важнее популяции. Даже самый-самый. Гении, пошедшие против популяции или против истории – а) или перестают быть гениями; или б) перестают существовать вообще.

...

Зачем нужен гений? – Чтобы резко завышать общий средний уровень. Гений всё время тянет планку вверх. И не потому, что он такой хороший. Нет. А потому, что гений: а) иначе видит; б) дальше видит; в) чутче чувствует; и г) по-другому интерпретирует.

2. Второй главный параметр. Гениев не больше нигде. Гении одинаково рождаются в 7 бедных миллиардах и в 1 золотом миллиарде. Процент рождающихся – одинаков, или почти одинаков.

Но.

Но выживаемость гениев в золотом миллиарде намного-намного выше, и создается субъективное впечатление, что гениев среди тех, кто живет в благосостоянии якобы больше. Но это не так. В благосостоянии гении меньше теряются по дороге жизни. В благосостоянии гении выживают лучше и живут дольше, и плодоносят обильнее. Вот поэтому, проще удобрять почву в 7 бедных миллиардах, чтобы менять условия жизни там, и чтобы там гении выживали лучше.

...

Далее уже гениев можно транспортировать в университеты золотого миллиарда и строить им дальше карьеры. Но это называется «пылесосить мозги», и эта тема постепенно заканчивается. Транспорт гениев сильно затормозит локализация.

...

С точки зрения популяции, проще создать аватаров, и университеты принести гениям на места, чем перевозить гениев в университеты. Тогда и рост благосостояния мира выше, а значит, и качество популяции начинает расти отвесно.

...

Когда борются за каждого – рост количества перестает быть критерием цели.

У популяции нет идеологии, кроме выгоды для самой популяции. Хотите знать, что будет? – Спросите у популяции, что ей выгодно.


Рекомендуемые статьи