1. Главная
  2. Блог
  3. Ученики

Ученики

158

Я не беру учеников. Ученики всю жизнь учатся. И никогда ничего не делают по жизни.

Моими учениками становятся только те, кто состоялся, кто что-то делает и растёт в своём делаемом, и они до сих пор мои клиенты. Некоторые уже 25 лет. Хотя на тот момент я их клиентами не считал.

А теперь вопрос: если человек уже состоялся, то какой же он тогда ученик. У меня есть друзья. Есть клиенты и нет учеников.

Ученик – это когда что-то сокрыто, а у меня всё открыто. Я не всё говорю, но и ничего не скрываю.

С каждым я движусь терпеливо, последовательно, настойчиво и доброжелательно и в его темпе.

Да, и зачем быть моим учеником, если Вы можете быть Мастером. Вы именно за этим ко мне и приходите. Быть учеником – означает унаследовать традицию. А зачем ждать смерти учителя – открывайте свою традицию. Вы ничем не хуже, но и не лучше меня. Мы равны.

Я не понимаю, как учить, но научить получается. Это происходит. Всё чаще и чаще. Если Вам это нужно становитесь рядом. С кем мы совпадаем душами – мы уже по 25 лет вместе и нас всё устраивает. У нас улыбки и трепетная нежность по отношению друг к другу.

Но совпадать со мной по мировоззрению – не обязательно, ибо получить пользу от меня можно и являясь моим коллегой, и являясь моим клиентом. Я одновременно присутствую на таком количестве рынков и вижу их изнутри, что у меня триллиона жизней не хватит, чтобы реализовать все возможности, которые есть на этих рынках.;

Если я лучший – милости просим. Если я не лучший – выберите лучшего. 
Не существует самого лучшего. Существует только самое лучшее именно для Вас. 
Вы не сможете мной похвастаться. Вы даже не представляете, какое количество держит меня в тайне. 

Это нормально. Прилетевшую на ветку птицу обычно боятся спугнуть. Это так с обеих сторон, так видят оба. 

Вы такие же, как я. И наша разница в том, что я это знаю, а Вы в этом сомневаетесь. Приходите проверим. Вместе удостоверимся Вам на пользу и в удовольствие.

Рекомендуемые статьи