1. Главная
  2. Блог
  3. Вопросы и ответы: партнёры и игнорирование

Вопросы и ответы: партнёры и игнорирование

15 марта 2022
184

«Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой» — это Гарсиа Маркес. Нобелевский лауреат в области литературы. Думаю, ему можно верить.

К чему это я? Читайте статью и поймёте.

 

Право быть рядом

Вопрос:

Огромное спасибо!

Всегда читаю Ваши рассылки, многое применяю, но есть и вещи, которые немного недоступны. Стараюсь смотреть на это с разных сторон. Очень нравится и практикую мантры по быстрому достижению успеха особенно про деньги, помогает и работает.

Спасибо Вам ещё раз за поздравление с моим Днем рождения.

Наталия 


Ответ:

Рад быть Вам полезен.

Помогает, кстати, не всем. В качестве примера приведу свою переписку с моим партнером по бизнесу в одном сибирском городе. Партнерствуем мы уже лет пять-шесть, т.е. стаж достаточный, но «не помогло».

Итак, фрагмент моей переписки с моим партнером в мае месяце прошлого года:

Запрос от меня моему партнеру: Пришли мне, пожалуйста, список компаний, которые мы обслужили в прошлом году.


Прошла неделя.

 

Ответ от моего партнера: Володя, прости, что пропала, загрузила себя сверх меры, и, кажется, тебя подвела. В тот день, когда ты сбросил СМС мы открывали новый офис еще одной моей компании, наутро я улетела в столицу на конференцию, вернулась на следующий день и меня уже ждала приглашенный специально для нас консультант из Нидерландов, директор профильного агентства. Она у нас до пятницы и сейчас я плотно работаю с ней. Если есть такая возможность подождать с запрошенной информацией до следующей недели - было бы здорово, напиши, пожалуйста.

 

Мой комментарий к ответу: Это форма ответа, по которой меня аккуратно и предельно интеллигентно послали в …, ну, в общем в «вечность»


Мой ответ партнеру: Я запрос снимаю и ставлю галочку у себя в голове, что ты меня проигнорировала, а причин этому может масса (столица, новый офис, гланды, нидерланды). Все, что я просил тебя сделать, это занимает 10 минут работы любого твоего менеджера. Даже не твоего времени.

Ты не сочла этот запрос значимым для себя, а это значит, что и человеком, который произнес эту просьбу тоже можно пренебречь, так же, как и его просьбой.

Не подпускай к себе людей, которые тобой пренебрегают - так говорил один из моих Учителей.

Я не думаю, что я возьму тебя этим летом в Черногорию. Извини. У меня не будет там на тебя времени, как у тебя здесь на меня не нашлось десяти минут.

Право быть рядом нужно заслужить.

Мне у тебя, а тебе у меня.

Зеркало — оно и в Африке зеркало.

Заботу за заботу. Внимание за внимание. А игнорирование за игнорирование.

Всегда давай мне только то, что ты хочешь получать от меня взамен.

Что дашь, то и возьмешь.

Постарайся и в будущем поступать так же — не подпускай к себе людей, которые тебя, в очередной раз, сначала пытаются поселить в третьесортных отелях, потом говорят, что это было в последний раз и через месяц игнорируют просьбу, которая выеденного яйца не стоит.

Ты меня не подвела, ты меня просто проигнорировала. Это ведь не контракт и не сделка. Это была просто небольшая просьба.

Малая просьба осталась не выполненной что уж тут говорить о большой.

«Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой» — это Гарсиа Маркес. Заметь, Нобелевский лауреат в области литературы. Думаю, ему можно верить.

 Вопросы и ответы: партнёры и игнорирование, бизнес-блог Владимира Любарова. Владимир Любаров отвечает на вопросы: партнёры и игнорирование.

Итак, выводы:

 

Вывод первый из всего этого: Иногда «звездит» даже зрелых бизнесменов.

Вывод второй из всего этого: С этим партнером можно продолжать сотрудничество? В таком состоянии нет. Сначала пусть «выздоровеет» и изменит свое отношение. А потом уже посмотрим. Но условия сотрудничества с этим партнером нужно менять, однозначно. Льготы, предоставленные ему, развратили его до состояния игнорирования технических запросов, что уже говорить о бизнесе.

Вывод третий из всего этого: Боже, какое счастье, что Любаров не единственный и что этому партнеру можно обратиться к кому угодно с предложением о сотрудничестве. Ну, не сошелся на Любарове свет клином и это кайф. Да и Любарову, в этом случае, не нужно вынужденно заниматься «зазвезденными» и аккуратно и технологично выйти из этих отношений.

 

Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи