1. Главная
  2. Блог
  3. Пять уровней самодостаточности и зрелости. И кое-что ещё

Пять уровней самодостаточности и зрелости. И кое-что ещё

23 сентября 2021
173

Сегодня поговорим об отличиях бизнеса и компании.
Отличиях бизнесмена и предпринимателя.
Кто сказал, что это одно и то же?
Ничего подобного.

Не бывает предпринимателя без денег.
Не бывает бизнесмена без команды.
В каждом есть и то, и другое.
Разница – в пропорциях.
И, конечно, в уровне самодостаточности и зрелости.

Бизнесмен и предприниматель

Задавали себе вопрос, в чем отличие предпринимателя от бизнесмена? Ответ по сути простой.
Предприниматель — это человек, который фокусируется на больших количествах клиентов, а бизнесмен — это человек, который специализируется на больших количествах денег. То есть, предприниматель сначала ищет нишу и большие группы клиентов, а потом ищет монетизацию этих больших масс клиентов.
А бизнесмен сразу идет к деньгам, и если можно получать деньги, не имея дело с людьми, то это идеальный бизнес. Чем меньше людей в бизнесе – тем лучше бизнес.

Большинство современных единорогов родились, как предпринимательские проекты – люди искали то, чем они могут помочь другим людям и какую потребность закрыть, а уже потом наступали времена, которые учили, как это всё монетизировать.

Бизнесмены идут напрямую к деньгам, а путь измеряют людьми.
А предприниматели идут напрямую к людям, а путь свой измеряют деньгами.

Не бывает предпринимателя без денег – а иначе это не предприниматель.
Не бывает бизнесмена без команды и без клиентов – а иначе это не бизнесмен.

То есть, в каждом человеке есть обе эти ипостаси, вопрос лишь в пропорциях.
Успех – это про то, как одно присутствует в другом и насколько сотрудничает.

Отличия бизнеса и компании

Бизнес — это то, что Вам приносит доходы, а компания — это та структура, та организация, которую Вы организовали для того, чтобы обслуживать эти денежные потоки. Вот поэтому, на стыке между бизнесом и компанией возникают бизнес-процессы. Компания поддерживает те процессы, которыми бизнес прирастает. Грубо говоря, бизнес это про деньги, а компания это про людей в ней и про клиентов снаружи.

Бизнес – это про золото.
А компания – это эффективность золотоносной драги.

И если Вы отыщите присущие свойства бизнесу и присущие свойства компании – Вы очень легко между ними увидите бизнес-процессы и многое сразу станет проще.

То, что Вы называете «вот мой бизнес» – это всегда содержит и компанию.
То, что Вы называете «вот моя компания» – это всегда содержит и бизнес.

Я бы вообще всё это рассмотрение отдельно бизнеса и отдельно компании назвал бы исследованием-усмотрением и использованием присущих свойств. Как только Вы знаете или видите присущие объекту или механизму свойства – Вам тут же легче.

Присущие свойства – это то, на что Вы можете легко опереться.
1. Без присущих свойств – объектов не бывает.
2. И присущие свойства характеризуют объект.
3. И опереться можно именно о присущие свойства.

Отделяя правую руку от левой – мы получаем выгоду с обеих сторон для каждой.
Левая рука моет правую, правая рука моет левую.

Если мы отделяем бизнес от компании – их союз от этого становится намного крепче и сильнее. Бизнес и компания врастают друг в друг, диффудируют друг в друга, проникают друг в друга бизнес-процессами. Бизнес-процессы – это то, как компания сотрудничает с бизнесом и то, как бизнес ведёт диалог с компанией.

Круглые люди и комплементарно дополняемые

Союз круглых и союз комплементарно дополняемых.
Это вопрос связанный с… уровнем зрелости и автономности человека.

Всё, о чем пойдет речь в полной мере касается и бизнеса, и не бизнеса.
Это всё про отношения и про выбор себе пары.

И уже не важно, я ищу кого-то для личной жизни, или для бизнеса.

Итак, я ищу человека, который будет для меня компенсатором. Например, я плохо делаю вот это. Я его ищу, и он хорошо делает вот это. У него в этом всё получается.
Скажем по-другому. Дирижер – это чистый классический комплементарный человек. Разве он играет на всех инструментах лучше, чем оркестранты? Нет. Он вообще может не владеть ни одним инструментом так же хорошо, как его оркестранты, но он же ими руководит. Да, вот это оно и есть – дирижер дополнил себя оркестрантами.
Это можно назвать процессом укомплектования оркестра.

Так же комплектуется футбольная команда, или в хоккее, или команда в бизнесе.

Трио, дуэт, квартет – это комплементарно дополняемые коллективы – их музыка звучит объемнее, богаче, чище, глубже. Вот эта дополняемость создает симфонию.
То есть, созвучие разных людей – создает дополненное до целого созвучие.

Если смотреть на эту диаду, где мы противопоставляем союз двух зрелых и самодостаточных людей, и союз двух комплементарно дополняемых до целого людей, то надо сначала увидеть всю лестницу восхождения по ступеням зрелости.

В самом общем случае, есть пять уровней самодостаточности и зрелости:

1. Зависимый. Паразит. Иждивенец.
2. Компенсированный. Комплементарный.
3. Автономный. Цельный. Самодостаточный.
4. Сотрудничающий. Договаривающийся.
5. Симбиотический. Ничего специально не делающий.

В этой шкале – мы рассматриваем два союза: второй и четвертый.

Ну, а вся палитра переходов и восхождения к зрелости выглядит вот так.

1. На первой ступени пяти уровней самодостаточности и зрелости – человек старается сильно понравиться тому, от кого он полностью или частично зависит. Это тотально зависимые отношения. Ничего хорошего в этой инфантильности нет. Эта инфантильность рождает агрессию, если человек лишается того, что имел. В этой зоне лежит месть, ревность, зависть, претензии, выяснения отношений, идеи о верности, о любви полного приятия, о непорочных чувствах и полном принадлежании.
Человек сам себя не содержит и сам живет очччень плохо. Ему катастрофически нужна нужность кому-то, чтобы посредством нужности улучшать качество своей жизни. Ну, или хотя бы поддерживать его на достаточном уровне, чтобы не стыдно было.
Главный мотив: страх. Страх утратить то, что есть.

2. На второй ступени пяти уровней самодостаточности и зрелости – человек знает свои сильные стороны и знает свои слабые стороны. И тогда он ищет людей, которые своими сильными сторонами могут компенсировать ему его слабые стороны. У человека почти нет иллюзий в отношении себя, но из-за раздутого эго у него возникают ошибки в отношении определения сути других людей. Человек живет в повторяющемся цикле: очарования и разочарований, надежды и разбитого сердца, планов и фактически происходящего. Он сильно верит в свою особость, в свой фарт и надеется за счет эксклюзивности получить доступ к тому, что на что надеется.
Надежда рождает в образе другого человека то, что тому не присуще, и это порождает идею о том, что любовью и терпением можно изменить кого-угодно куда-угодно. Мол, доделаем, главное не ошибиться в потенциале, масштабе и человеческих качествах, а остальное, мол, мы ему привьём, никуда он не денется.
Мотив: доделаем. Взять разрушенное/потенциальное и сделать конфетку.

3. На третьей ступени пяти уровней самодостаточности и зрелости – человек достиг автономности и самостоятельности, но его чаша изобилия пока не перетекла через края, и поэтому, на этом этапе ему ещё холодно внутри, своего огня у него ещё нет, и он пытается согреться благополучием и дружбой. На этом этапе человек очень неохотно идет в партнерства, ему на данном этапе легче одному. Человека ещё носит между добротой и претензиями. Он пока не насытился своим внутренним изобилием.
Человек пока не успокоенный внутри себя, всё ещё рвет на разное, и ему пока мало, ему хочется всё больше и больше. Он никак не может наесться, напиться, наотдыхаться, насладиться, всё увидеть и везде побывать. Он количеством внешних укутываний себя вещами, отношениями, доходами всё ещё пытается согреться.
Но в отношениях: согреться снаружи вовнутрь – невозможно.
Мотив: чтобы уже отпустило, чтобы выдохнуть расслабленно.

4. На четвёртой ступени пяти уровней самодостаточности и зрелости – человеку же тепло внутри от него самого, и он без всех может обходиться, и счастлив он сам просто так, беспричинно. И главная его идея – не поделиться своим счастьем со всеми, чтобы осчастливить их, а найти таких же счастливых, чтобы, сотрудничая с ними, никто не завидовал особенно. Чтобы не было распрей, наушничества и ненужных никому сплетен.
У человека уже нет надежд на других людей. И поэтому, он с ними договаривается и сотрудничает. Это не значит, что он не ошибается в людях, иногда бывает, что и ошибается, но он не стремится согреться отношениями и в отношениях.
Человек легко делится тем теплом, которое у него есть. Очень ценит инициативу и заблаговременность. Ему и одному хорошо, но в союзе с таким же цельным, как и сам, ему прозрачнее, светлее и дышится легче. Он не старается всё сделать и везде побывать. Он уже не собирает камни, он их уже разбрасывает. И в отношениях он легок.
И чем глубже человек – тем он доступнее и легче в личном общении.
Его сложность никуда не делась, просто во многом он уже определился.
Мотив: не подпускать к себе несчастных и дефицитных, чтобы не задули огня.

5. На пятой ступени пяти уровней самодостаточности и зрелости – человек не ищет отношений, он уже теперь их замечает. Это чистый классический симбиоз – это когда двое не нуждаются ни в чем и даже друг в друге, и каждый живет собой рядом с другим. В выгоде оба, хотя специально никто ничего собой ни для кого не делает.
Всем хорошо уже и так.
Мотив: не искать гармонии и баланса, а заметить их, и придерживаться.

Баланс и гармонию не привносят, их замечают и придерживаются.

Мы же здесь смотрим в основном на второй и четвёртый уровень – они почти диаметральные, почти в разные стороны, настолько они не похожи друг на друга.

Человек-оркестр – это такой себе мотор во все стороны, фонтан потока действий.
Человек с ногами на столе – это скорее созерцатель, снайпер, акунпунктурщик.

Чаще всего, человек-оркестр – это холерик.
Обычно, человек с ногами на столе – это умный лентяй сангвиник.

Это просто вопрос того, как, на что и сколько человек привык лить своё внимание.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи