1. Главная
  2. Блог
  3. Предъявите Чехову за женщин

Предъявите Чехову за женщин

18 ноября 2021
113

Как Вы думаете, женщины по своей природе уникальны? А мужчины? А если да, то почему? А чья судьба труднее — женщины или мужчины?

Не тратьте время на ответы. Никто по гендеру не уникален. Мы все уникальны не по половому признаку. Мы уникальны потому что. И судьба у каждого своя, независимо от пола.

Сначала вот такое:

"Секса ради. Как мужчины имитируют отношения
Помню я одного мужчину. Как вчера было. Хотя речь идет об одной из тех мимолетных и случайных встреч, герои которых, как правило, забывают друг друга на следующее после секса утро. Но есть же виртуозы. Умеют, так сказать, оставить след в непростой и загадочной женской душе.

С первых минут знакомства такой мужчина производит впечатление. Но не посредством собственной важной персоны, нет. Его оружие – неподдельное восхищением вами.

Он убит наповал.

Он неотрывно смотрит на вас полными восторга и изумления глазами и поет, поет, поет.

– Боже, как же ты прекрасна. Только сейчас я понимаю, что всю жизнь искал именно тебя. Такое ощущение, что тебя рисовали с моей мечты. Я тебя больше никогда никуда не отпущу.

Ну а мы уши-то и развесили.

Даже когда тебе за тридцать, когда ты цинична больше, чем следует, когда знаешь цену его словам и, влетая в одно ухо, они, не задерживаясь, тут же вылетают из другого, ты медленно плавишься и стекаешь под стол. Или под скамейку. Где вы там находитесь, кто вас знает. Даже тебя, видавшую виды тетку, и то пронимает. Ну, то есть не веришь, но приятно. Все равно плавишься. Раз в кои веки чувствуешь себя человеком. Имеешь право.

Футболка

Говорите, говорите…

Убедительно, черт побери. Искренне. Вот же артист. Больших и малых академических театров. Видно, что в этом деле он собаку съел. Вооруженным глазом, конечно.

Когда вы уже немного расслабились и потеряли бдительность, красавец переходит ко второй части плана. Убедив вас в том, что теперь вы вместе навеки вечные, коварный соблазнитель начинает незаметно ввинчивать в беседу намеки на ваше совместное будущее и обещать золотые горы. Звучит ну очень достоверно. Легко и непринужденно.

Талант

– На следующей неделе я еду в командировку в Киев. У меня там есть несколько любимых магазинчиков. Я знаю, в каких платьях ты будешь еще прекраснее. Тонкий струящийся шелк, цвет яичной скорлупы, длина до щиколотки… Ты носишь высокий каблук? Я уже мысленно вижу, как иду с тобой под руку по набережной, и все мужчины завистливо оборачиваются нам вслед. Ты сможешь в начале следующего месяца вырваться на недельку на море?

Виртуоз, говорю ж. Что тут скажешь? Вроде бы переспали и разбежались. Но среди череды мелькавших за последние десять лет любовников лишь он один оставил после себя теплые воспоминания. Да я, в общем-то, и секса-то не помню. Но то, что он всю жизнь искал именно меня, вряд ли когда-нибудь забуду.Ты-то понимаешь, что это всего лишь часть игры. Обязательная программа. И знаешь весь сценарий наперед. Но слушать-то приятно. И где-то в глубине души ты все равно готова идти с ним на край света. Лишь бы дальше щебетал. Настолько умело имитирует он идеального, безумно влюбленного с первого взгляда мужчину, готового бросить к вашим ногам весь мир.

Эх, женщины…

Ну это так. Лирика. На самом тебе ты все понимаешь и, так же, как и он, рассматриваешь сегодняшний променад вовсе не как начало красивой истории любви с покупкой дома на берегу Средиземного или на худой конец Минского моря, а как случайный секс без продолжения. Но, поддерживая обязательную часть игры, молча киваешь на все его обещания, создавая иллюзию доверия. Повелась типа. Ну-ну. Плавали, знаем.

В общем, обе стороны имитируют начало отношений. Различие между ними лишь в том, что в большинстве случаев наивный мужчина полагает, что растаявшая барышня принимает его байки за чистую монету, и именно поэтому ему так легко удалось затащить ее в постель в первый же вечер знакомства. Даже не предполагая, что она играет на его же стороне. И еще большой вопрос, кто кого больше использует. А повелся-то он на самом деле. Ирония судьбы…

Иногда на прощанье вы все же протокольно обмениваетесь телефонами. Ты, конечно же, звонить ему не собираешься, звонка от него не ждешь и вообще уже давно вычеркнула словоохотливого мачо из памяти. Но уверенный в силе своих чар мужчина недоумевает: почему молчит телефон? У него есть давно отработанный план избавления от навязчивой и влюбленной барышни, ожидающей платье цвета яичной скорлупы. И даже план Б. На случай форс-мажорных обстоятельств. А ты взяла и испарилась. Сломала привычную схему. Удивила.

Именно от удивления в подобной ситуации мужчина обычно не выдерживает и неожиданно для себя самого набирает ваш номер телефона. Он извиняется, что долго не звонил, объясняет все сильной занятостью и предлагает встретиться. Голос его звучит уже не столь уверенно. А то.

Если секс был хорошим, ты можешь согласиться на вторую встречу. Но тут уж вы оба, как правило, знаете, что третьего раза не будет. Он не знает, как себя с тобой вести.Что-то не укладывается в привычную схему.

Ну и ты свое получила

Другое дело, когда девушка действительно попадается наивная. Действительно уши развешивает. И платья примеряет, и котлован под бассейн в саду выкапывает. Мысленно.

Так вот. Надо уяснить для себя раз и навсегда. Чем красивее мужчина поет, тем более вероятно, что до мельчайшей ноты выученная песня повторяется им далеко не в первый раз. Соврет и глазом не моргнет. А вы и расплавились. Все равно, что с Урала, право.

Например, одна моя подруга на таких байках продержалась около месяца.

В первый же вечер знакомства мужчина грамотно сыграл спектакль под названием “Я нашел мечту всей своей жизни, и теперь мы вместе навсегда”.

Она позвонила мне с победоносным криком.

– Ура! Ты не поверишь! Наконец-то я нашла свое счастье! Не зря я столько лет ждала.Наградила меня судьба. Не поскупилась.

Меня столь бурные выражения эмоций всего лишь после одного дня знакомства несколько насторожили. Относясь к подобным историям более чем скептически, я попыталась осторожно выведать у подруги, на чем же основана ее мысль, что это именно оно – счастье всей ее жизни. Подарочек.

Ну что ж. Всего лишь за один вечер говорливый врунишка умудрился напеть ей столько сказок об их дальнейшей совместной жизни, что уставшая ждать семейного счастья барышня впала в состояние эйфории. Заменив реальность нарисованной в воображении картинкой.

Она отмахнулась от моего осторожного замечания не гнать лошадей и заявила, что я ничего не понимаю и это именно оно. То самое.

Зависть, ну.

– Ладно, – думаю, – подождем. Дай Бог то самое. Что мне жалко, что ли.

Но со стороны-то оно иногда виднее. Особенно когда непосредственному участнику событий эйфория, розовые очки и пыль в глаза мешают увидеть очевидное. Эх…

Прошло около двух недель, в течение которых будущий, так сказать, супруг заезжал к ней несколько раз в неделю, занимался с ней сексом и уезжал в неизвестном направлении.

Куда? Зачем? К кому? Тайна, покрытая мраком. Она о нем совершенно ничего не знала, живя лишь обещаниями и полностью погрузившись в иллюзорный мир. Он усердно пыхтел и изображал отношения.

– Вот-вот он немного разгребет свои дела, и мы махнем на море.

– Вот-вот он немного подтянет бизнес, и мы присмотрим квартиру.

Предложения сходить куда-нибудь вместе “здесь и сейчас” отметались по причине сильной занятости. Вот-вот… и тогда… Как только, так сразу. Ага. Плавали, знаем.

Она была уверена, что у них серьезные отношения. Ишь, имитатор. Сыграл на тонкой девичьей душевной организации и жажде домашнего очага и технично свалил под покровом ночи.

Ну ничего. Прозрела, всплакнула, разозлилась и забыла. Отделалась легким испугом.

До следующего раза".

Автор: Анна Петрова

...
Мой комментарий:

1. С какого перепуга женская судьба стала непростой и загадочной? У женщины какая-то особая судьба? Женщина, что какая-то неповторимая и уникальная? ... Ну, да, женщина бывает лучшей, но это на каком-то временном этапе жизни. И это не я сказал, это Чехов сказал, бодайтесь с ним по этому поводу. Я же говорю, что пока женщина или мужчина не перестанет преследовать идею о своей уникальности или неповторимости - счастья не будет в принципе. Секрет счастья - в неуникальности. ... Пока есть личность - нет счастья, точнее оно горьковатое и временное. Укрепляя личность - страдания продолжаются. Да, и есть ли она - эта пресловутая личность?

2. Разве можно вдуть в уши женщине то, чего она не хочет слышать? Кааак? Научите. ... Тут, секрет прост - у каждого (почти) живущего человека есть идеальный образ себя и если Ваши слова комплиментарно сочетаются с его идеальным образом себя - Вы не просто друг, Вы очень важный в его жизни человек, он Вас назначает в свою личную референтную группу и доверяет Вам "безраздельно". Далее вылезает на поверхность заболевание, и если человек невротик - он окружает себя теми, кто не может ему причинить боли, либо наоборот, сильно-сильно причиняет её. То есть, всего три шага: а) человек не слушает, его не касающегося (прикосновение к идеальному образу себя); б) сочетание с идеальным образом себя - создаёт союзы, эффект признания и ощущение "свой"; в) состав и структура окружения - говорит о том, кто Вы и какие акценты Вашего анатомического строения поведения. Ваше окружение - это Ваш уровень притязаний - согласились с присутствием - Вы оно и есть. Согласились не вымыть ботинок от говна - Вы оно и есть.

3. Дать право на второе соитие или не дать такого права - это признание того, чем Вы думаете и каким этажом принимаете решение. Причём здесь интимная близость к сексу? Причём? ... Интимная близость - это танец тел и повода открывать душу никакого нет. Секс - это только беседа, исповедальная беседа. В сексе трусов не снимают, в сексе душами соприкасаются, сокровенным. Да, иногда беседе (сексу) предшествует интимная близость. Но причём здесь интимная близость к сексу? Как сочетаются гвоздь и понедельник? ... Вам нужно соитие? Ищите по запаху тела. Вам нужен секс? Ищите по запаху мыслей.

4. Играть отношения невозможно. Невозможно играть любовь. Невозможно играть гениальность. Невозможно играть искренность. Невозможно играть непосредственность. ... Если кто-то не хочет быть обманутым - его нельзя обмануть. Тот, кого обманули - сам этого хотел, очень хотел. Вы можете даже не знать, что Вы кого-то там обманули. У него были ожидания в отношении Вас и он жаждал их воплощения, а Вы не вписались в его ожидания - Вы обманщик, сука и вообще.

5. Никакой тонкой душевной организации не бывает. Ни тонких, ни толстых душ - не бывает. Бывают иллюзии. Душа не уязвима и не имеет нервных окончаний. Душа болеть не может. А то, что болит - не есть душа. Болезненные иллюзии - сильны лишь до момента их насильственного удержания с целью воплощения. ... Найдите в себе то, что не страдает и никогда ничем не гордится, но с искренней заинтересованностью ребёнка радуется этому миру - это и есть то искомое, что Вы возможно ищете. Только, кто ищет-то? И чем? И что находит-то?


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи