1. Главная
  2. Блог
  3. «Пощады не будет» в действии: рождение чего-то нового. Часть третья, семейная. Выпуск 1. (Цикл «Любовь»)

«Пощады не будет» в действии: рождение чего-то нового. Часть третья, семейная. Выпуск 1. (Цикл «Любовь»)

5 марта 2022
181

Успех – это результат, признанный обществом. Это когда ты максимально полезен обществу, и это общество готово оплачивать твой труд, твое творчество, твое время и твои старания.

Но успех не спасает от страданий. Почему?

Читайте в этой статье.

 

Фрагмент первый: «Начало мудрой девочки»

Был день.

Были Отец и Дочь. Они сидели в городском парке. Осень была в разгаре. Природа подарила еще один начисто промытый, пронзительно солнечный, теплый осенний день.

Буйство красок склонов реки и запахи осеннего парка сделали свою работу.

Дочь: - Во мне сейчас столько нежности и удивления, я чувствую себя ребенком, маленькой девочкой, я такой была, я помню.

Отец: - То, что тебя переполняет это восторг. Живи оттуда. Это мудрость и любовь. С днем рождения!

Дочь: - Мой день рождения не сегодня, не осенью.

Отец: - Помню. Конечно же, помню. Но сейчас в тебе рождается нечто, что сегодня отмечает свой очередной первый день. И это нечто может полностью изменить твою жизнь. И если ты не будешь препятствовать этому, тогда это сможет поселиться в тебе навсегда. Это совсем не значит, что ты будешь испытывать восторг каждый момент своей жизни. Но то, откуда это рождается, сможет подарить тебе отсутствие страданий. Постарайся отыскать источник, из которого это появляется.

Дочь: - Ты думаешь, что отсутствие страданий сделает меня успешной и счастливой.

Отец: - Не стоит связывать эти понятия. Это разные вещи. Это никак не связанные, между собой вещи. В одном из интервью, великий французский киноактер Ален Делон сказал: «Я был запрограммирован на успех, но не на счастье». И он абсолютно прав, что успех и счастье есть, по сути, разные вещи. Успех – это результат, признанный обществом. Это когда ты максимально полезна обществу, и это общество готово оплачивать твой труд, твое творчество, твое время и твои старания. Ты точно так же, как великий актер, можешь стать эффективной и результативной, если, конечно же, не будешь игнорировать тех, кому ты можешь принести пользу.

И при всем этом, успех совсем не спасает от страданий. В следующих словах своего интервью, Ален Делон высказал мысль о том, что он глубоко несчастлив оттого, что не имеет семьи, и ему не для кого жить, и он очень одинок. У него есть дети, у него есть бывшие жены, но живет он с множеством собак и одним котом в большом загородном доме. Поразмышляй над этим. Почему ни наличие, ни отсутствие семьи не создает условий для счастья?

Очень часто, одиночество люди расценивают как отсутствие счастья, т.к. не с кем разделить печаль и радость, не с кем поделиться своими размышлениями и, в общем-то, по большому счету, не в ком отразиться. Одних одиночество повергает в депрессию – для них одиночество забвение и яд. Для других одиночество это побег от мира, и в первую очередь, от себя самих – для них одиночество убежище на короткое время: «отлежаться, набраться сил, отдышаться, отдохнуть, собраться и снова в бой». Для третьих одиночество – это предмет гордости – будет потом что предъявить миру, когда одиночество будет прекращено. И лишь некоторых одиночество не страшит – это те, кто одиночество не расценивают ни как дар, ни как наказание, ни как лекарство, ни как яд. Ни наличие, ни отсутствие одиночества не могут подарить человеку отсутствие страданий. И может быть, только те, кто не стремится к одиночеству и не бежит от него, смогут обрести счастье. Поразмышляй над этим.

Поразмышляй над этим. Это сможет поселить мир и покой в твоем сердце. Ты будешь жить, ты будешь работать, ты будешь зарабатывать деньги, ты будешь заниматься творчеством, ты будешь воспитывать детей, ты будешь радоваться, и печалится и ничто не сможет нарушить покой и мир в твоем сердце.

Пощады не будет в действии: рождение чего-то нового, бизнес-блог Владимира Любарова. Владимир Любаров: рождение чего-то нового.

Дочь: - Как ты узнаешь мои мысли?!!

Отец: - Ты думаешь, я смотрю глазами? Ты думаешь, что со мной такого не было?

Дочь: - А, правда, жизнь всегда в радость, когда получаешь удовольствие от самых простых вещей!!!

Отец: - Согласен. Сложного нет. Все простое. Все просто. Сложность — это иллюзия, созданная для того, чтобы создать работу для понимания. Сложность создает ум, пытаясь понять то, что можно просто принять. Сама жизнь проста. Она проста настолько, что почти никто не может поверить в то, что все так просто.

Дочь: - Люблю тебя, люблю себя, люблю нас, люблю все, что вижу вокруг. Испытываю к этому некоторое чувство, которое пояснить не могу.

Отец: - Со мной уже давно творится такая же история.

Дочь: - Мы часто и подолгу не видимся.

Отец: - Ты от этого страдаешь? Тебе чего-то недостает?

Дочь: - Оставим все как есть?

Отец: - Будем смотреть, как это будет развиваться!

Дочь: - Развиваться будет что?

Отец: - Давай посмотрим, что будет твориться дальше, тогда все и увидим.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи