1. Главная
  2. Блог
  3. «Пощады не будет» в действии: они украли мои деньги. Часть вторая, партнерская. Выпуск 3. (Цикл «Любовь»)

«Пощады не будет» в действии: они украли мои деньги. Часть вторая, партнерская. Выпуск 3. (Цикл «Любовь»)

26 февраля 2022
156

Наверняка, многие видели на просторах интернета такую фразу: «Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы». Трудно с этим спорить. Как вы считаете?

Часто возникают похожие ситуации, когда потеря денег — это расходы, а вот проблема — совершенно в другом.

Подробнее — в этой статье.

 

 Фрагмент пятый: «Злокозненные подчиненные»

После недолгого отсутствия в своей компании один из руководителей узнал о крупной денежной потере, произошедшей, по его мнению, по вине подчиненных, и которые, по его мнению, все время вынашивали коварные планы, и вот теперь, когда представилась возможность, они их реализовали назло ему.

Руководитель 1: - У меня недавно возникли достаточно крупные сложности, связанные с потерей денег и сотрудниками, которые, на мой взгляд, это совершили. Но самое главное, что компанию лихорадит из-за тотального недоверия и подозрительности. Больше всего мне обидно, за тех, кто молчаливо этому способствовал.

Руководитель 2: - Ты обижен?

Руководитель 1: - Я ненавижу этих людей!

Руководитель 2: - Ты ненавидишь их, потому что ты думаешь, что они у тебя деньги украли?

Руководитель 1: - Я готов их уничтожить!

Руководитель 2: - Вопрос не в том, что ты агрессируешь, а вопрос в том, откуда ты это делаешь, из какого места, и еще вопрос в том, искренне ли ты любишь того, кого хочешь уничтожить. Тебя могут кинуть, тебя могут предать, но ты не должен переставать любить. Ты можешь уничтожить ум человека, его мечты и его судьбу. Но ты не должен переставать его любить. Ты ешь мясо, но ты его любишь.

Пощады не будет в действии: они украли мои деньги, бизнес-блог Владимира Любарова. Владимир Любаров: они украли мои деньги.

Руководитель 1: - Почему я должен любить тех, кого хочу уничтожить? За что???

Руководитель 2: - За такой дешевый урок. Ты рассчитался деньгами, а не жизнью. Полюби их за это. Мы платим могильщикам и нищим, а не богам.

Руководитель 1: - Я им должен платить!?

Руководитель 2: - А ныне ты что делаешь?

Руководитель 1: - Но это очень несправедливо.

Руководитель 2: - Почему же? Это они думают, что управляют нами. Они всегда так думали.

Руководитель 1: - Они – это кто? Мы – это кто?

Руководитель 2: - Рабы желают обладать, мудрые – распорядиться. Рабы всегда желают обладать, чтобы ощутить свою власть. Мудрые – стремятся распорядиться, чтобы раскрыть природу объекта. Рабы всегда желают обладать, чтобы ощутить свою власть и обязательно продемонстрировать ее и насладиться этим.

Руководитель 1: - Тихая радость от обладания?

Руководитель 2: - И от того они часто агрессивны и объект им нужен обездвиженный. Ибо живое и развивающееся мертвым не нужно.

Руководитель 1: - Распоряжаться!? Они, наверное, просто не знают, что с этим делать?

Руководитель 2: - Мудрые стремятся распорядиться, чтобы раскрыть природу объекта. Они помогают себе и объекту развития. Осознавая всю сложность мира и его природу, а также и сущность объекта развития, знать и контролировать все и вся нет никакого смысла. Потребность контроля отпадает по мере углубления осознания в природу объекта развития.

Руководитель 1: - Спасибо, утешил.

Руководитель 2: - Ну, зачем же, утешил, скорее, подготовил, или, например, предупредил.



Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи