Продолжаем тему о партнерских отношениях. Сегодня поговорим о скидках в партнерстве. Тема, пожалуй, довольно щекотливая.
Но... в общем, лучше читайте.
Фрагмент четвёртый: «Крещенское партнерство»
Был день после крещения. Два партнера никак не могли разобраться, что же их по-настоящему связывает любовь, дружба или бизнес.
Партнер 1: - Здравствуй, любимый мой человек.
Составляю план на новый год, и автоматически мысли устремляются к тебе. Мы знаем друг друга уже много лет. Хочешь ли ты продолжить наше сотрудничество? Если желание есть (а у меня оно есть всегда), можешь написать предпочтительные условия. Только не говори, что ты на год вперед занят и в соответствии с ростом бизнеса выросли твои доходы. Хотя, говори что хочешь.
Целую тебя тихо и нежно.
Успешного дня.
Партнер 2: - Нужно четко представлять, что тебе нужно.
Партнер 1: - В целом о том, что мне интересно. Но и том, что с точки зрения здравого смысла, но гипотетически могло бы быть интересно тебе. Я вижу партнерство в области выведения на рынок качественно нового уровня продуктов. Но я не продавец. Я имею достаточно продвинутое клиенториентированное мышление и чувствование необходимого дизайна и комбинации подаваемой информации. Ты говорил, что это компиляция, ну да. В эпоху постмодерна побеждает форма.
Я жду, когда изменится сама стратегия построения взаимоотношений у тебя. Когда-то взятый курс о правильности единого эквивалента (деньги) ошибочен, по причине избирательности применения. Как обменяться талантами? Как их измерить? Мне интересно мыслить сейчас трансформационными программами, а не локальными продуктами, причем и составленными нами уже 5 лет назад. В этой связи запускаю два пилотных проекта. А ты мог бы подарить мне эти два пилотных проекта? Думаю, это изменило бы многое.
Партнер 2: - Подарить тебе две недели собственной жизни? А смысл?
Отобрать это время у людей, которые готовы за них заплатить и отдать их тому, кто за них не хочет платить? Именно ни не может, а не хочет. Где же здесь логика?
Говори тогда проще: подари мне деньги.
Тогда нужно будет принимать решение: это лучшая инвестиция в настоящий момент?
Думаю, что нет. Мои партнеры, подчиненные, мои дети и предприятия более перспективные проекты. Не вижу цели, ради которой нужно отобрать средства у них, и отдать их тебе.
На последующие письма подобного плана, извини, отвечать не буду. Нет времени, извини.
Нет времени на иллюзии.
Любовь и истина всегда предельно конкретны и своевременны.
Партнер 1: - Но такое уже ведь было.
Партнер 2: - И к чему это привело, в конечном счете? Отбирая у меня время – мне отдают деньги. Отбирая у меня деньги – мне экономят время. Ты же, желаешь отобрать и то, и другое. Спасибо за предложение.
Партнер 1: - Тогда хотя бы измени условия. Пусть появятся скидки.
Партнер 2: - Условия — это условности, но они спасают от разочарований. Наличие желания двигает горы. Отсутствие желания порождает препятствия и причины. Извини, но или так, как оговорено ранее, или никак. Здесь нечего обсуждать.
Сапожник берет деньги за то, что тачает сапоги. Если в этих сапогах становятся великими, то за это денег не берут. Сапожник покупает лучшие расходные материалы. Сапоги можно подарить, но давать скидку, это унижать и предавать собственный профессионализм, свой труд, свои усилия и свои бессонные ночи.
Еще раз благодарю.
Интересно, разобрались они или нет?
Будем надеяться. Хотя надеяться не на что. Разные, они и есть разные.
Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.