1. Главная
  2. Блог
  3. Подсознательная ненависть к деньгам или Денежный саботаж

Подсознательная ненависть к деньгам или Денежный саботаж

30 сентября 2021
213

Думаете, ненависть к деньгам – такая уж редкость?
К сожалению – нет.
Это частный случай личного саботажа, посредством денег.

Как возникает денежный саботаж?
У человека есть некоторый объем негативной энергии, которую ему нужно на кого-то направить.

Что такое денежный саботаж

Ненависть к деньгам - это частный случай личного саботажа, просто посредством денег.

Возникает сразу четыре вопроса:
  1. Что такое денежный саботаж?
  2. Как влияет на жизнь человека и на его доходы?
  3. И нужно ли это преодолевать?
  4. И как это преодолевать, если это нужно преодолевать?

Давайте это дробить и разбираться этим.

Денежный саботаж – это частный случай личного саботажа. Но здесь ситуация не настолько банальна, как она кажется на первый взгляд.
Если включить САМОсаботаж у себя и для себя, то нужно вначале хоть как-то представлять себе себя. Чтобы кого-то бить – этого кого-то надо хотя бы знать. Нужно быть знакомым хотя бы частично с собой для того, чтобы калечить себя наиболее активно и эффективно. Пока Вы себя не знаете – Вы не знаете, что калечить в себе. Ну, разве, что ковырять там, где побольнее и почувствительнее, чтобы эффект был покруче.

Есть две опции преодоления своего собственного саботажа себя или денег:
  1. Если тяготитесь – с этим надо работать;
  2. Если не тяготитесь – не трогайте вообще.

Если немного подробнее, как с этим работать: тщательно, мягко, деликатно.

Потому, что: а) оно живое; и б) оно часть Вас.

Как преодолевать саботаж, если его нужно преодолевать

Система саботажа в виде активной фазы называется суицид, и суицид видится как средство избавления от боли. Неважно от какой. От боли покинутости, от боли физической или боли неприятия внешнего мира или чего-нибудь в себе, от боли отсутствия признания, от боли отсутствия любви, от боли отсутствия душевного тепла.

Суицид – это реакция, при которой уход в небытие – всё это здесь так осточертело и так от этого всего больно, что уход в небытие уже кажется меньшей болью, чем оставаться здесь в бытии.

Далеко не все суицидники, даже при нежелании жить.
Поскольку такой запредельный уровень боли, чтобы уже подумывать об уходе у людей встречается нечасто, потому что почти все эти люди обычно маркированы суицидальными наклонностями: а) либо реализованными; б) либо латентными) – так вот когда люди не испыВывают запредельных уровней боли, то и идеи о суициде людей не посещает. Но при этом, саботаж – это когда у них есть так называемая фоновая ненависть к себе – фоновая претензия к собственной не идеальности.

Самый тяжелый случай – это когда человек себя считает одновременно уникальным и исключительным, и неповторимым, и одновременно не идеальным, не совершенным, не лучшим, и поэтому, всё время себя допиливает до состояния идеала.

То есть путь счастья видится как путь развития. Вот я разовьюсь, а что это будет – так это уже неважно: выучу китайский язык, накачаю губы или прокачаю скилы по бизнесу или приготовлению еды – а это уже не играет особенной роли, это все одно и тоже. Таким образом, от всей этой бодяги, точка счастья отодвигается во времени на время получения инструмента, сулящего счастье. Счастье – это потом, не сейчас.

Вот когда получу, сделаю вот это …, вот тогда и будет счастье.

Проявляется это как убеждения-ожидания:
  1. Стану красивой, выйду замуж = буду счастливой.
  2. Разбогатею = стану счастливым, у меня все будет.

В связи с тем, что тревога и малая фоновая боль – она почти не осознается – вот этот самосаботаж, ненависть к себе.

Она выглядит, как часть общего недовольства миром, Богом и так далее. Претензия. Жалоба. Обида.

И мы находим врага…

Когда мы находим врага – чтобы кого–то калечить, нужно кого–то этого знать хотя бы. Пока Вы не знаете кого-то – Вы никого покалечить не можете. И грубо говоря, пока Вы не знаете себя – покалечить себя Вы не можете. И это человека спасает.

А когда есть деньги, то есть образ денег в голове, как некая сущность.

И мало того, что есть образ энергии (деньги – это бесполая энергия, как безмозглые стволовые клетки), так у человека есть еще и овеществленный образ – кредитная карта, банкноты, монетки. И тогда этим образом уже можно управлять. Играть.

И даже создается образ – Золотой Телец. Почему Золотой теленок? Если в религии было поклонение Золотому тельцу – быку, то есть размер быка, то золотой теленок – это когда Остап Бендер хотел немного. Не надо целого быка. Поклонение Золотому Тельцу – главный жупел, ради которого можно теперь идти в крестовый поход.

Теперь, давайте, посмотрим на ситуацию. Итак, у человека есть тревога с невыясненным источником происхождения. Ему эту тревогу нужно в ком-то или в чем-то пристроить. Кто-то пристраивает в муже или жене, и калечит их. И кто-то пристраивает в теще или в тесте или в свекре или в свекрови и калечит их. А кто-то пытается сделать идеальным своего ребенка и калечит его. Не играет роли кого.

Но людей же особо не покалечишь.
Ну, конечно, живой человек же ведь может и сдачи дать, а деньги сдачи не дадут. Кроме того, у денег есть одно хорошее свойство – когда Вы калечите деньги, Вы опосредовано калечите себя. Выглядите в своих глазах героем, который терпит лишения ради чистоты, святости и духовности. Поэтому вопрос – кого проще калечить? Себя, которого не знаешь, другого человека, который сдачи сдаст или деньги?

В этой троице проще калечить деньги.
Вот поэтому, их и нет.

Как осознать денежный саботаж

Осознать денежный саботаж очень просто: а) смотрим на динамику своих доходов за последние три квартала; и б) смотрим на динамику продающих действий за последние шесть недель. Если уменьшается, если динамика идёт на спад – это значит, что начинается саботаж.

Возникает вопрос: как преодолеть денежный саботаж и надо ли его преодолевать?
Тут же возникает ответ: Можно ли не мыться? Можно.
Лучше мыться, но и это не факт. Это и есть саботаж.
Есть нормы, сколько нужно мыться. Сколько раз в день и сколько раз в неделю.

Нормируется это регламентом и процедурой.

Регламент – раз в неделю баня, остальные дни лицо, руки, подмышки, пах.
Процедура – мыться сейчас, если грязный.

Регламент – по времени.
Процедура – по событию.

Регламент – обязательное условие по времени.
Процедура – обязательное условие по факту.

С точки зрения биологии и гигиены – получается, что выгодно мыться раз в неделю, чтобы не смывать жирно–кислый защитный слой с кожи.

С деньгами все тоже самое.
Можно не зарабатывать? Можно.
Смотрим:
  1. Какое количество денег Вы за неделю заработали?
  2. И какое количество продающих действий Вы сделали?

Давайте приведем пример. В армии, чтобы не возбуждать уголовное дело по факту смерти (дедовщина или личные проблемы) ротный, взводный, комбат пишут одно и тоже – не чистил зубы, не мылся, ходил подавленный, ни с кем не разговаривал.
Это позволяет военной прокуратуре списать это на депрессивный эпизод, который привел сначала к депрессии и суицидальным наклонностям, а потом к суициду.

Подведем итоги

Итого, мы рассмотрели два важных пласта. Как возникает денежный саботаж? У человека есть некоторый объем негативной энергии, которую ему нужно на кого-то направить. На себя – невозможно, на другого – долго продолжаться не может, значит нужно направить на что-то обезличенное, обездушенное, что имеет образ.

И тут под руку попадают деньги.
Деньги – идеальный образ. Не жалуются, не ноют. Просто не приходят и всё. И тогда начинается возня – ах, вы деньги проклятые – я вам докажу, что я прав, что я святой, чистый, духовный. Эй, Вы Золотой телец! Исчадие ада и слуга дьявола.

Таким образом, посредством денег идет причинение боли себе.

Саботаж денег – это форма самосаботажа. Как происходит механизм денежного суицида? 4 аспекта – не чистил зубы, не мылся, ходил подавленный, ни с кем не разговаривал.

Это выглядит, как денежный суицид.
Божественной точности название.
  1. Не мылся = не зарабатывал деньги.
  2. Не чистил зубы = не анализировал состояние полости рта = не открывал кошелек, не соотносил, сколько зарабатывал и какое количество денег в кошельке.
  3. Ни с кем не общался = не осуществлял холодных контактов, не искал клиентов, не общался с партнерами для того, чтобы найти продажи.
  4. Ходил подавленный = мне ничего не хочется, я денег больше не хочу.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи