1. Главная
  2. Блог
  3. Параметры оценки человека. Часть 5

Параметры оценки человека. Часть 5

11 декабря 2021
312

Сегодня немного шок-контента в статье. Но Вы быстро поймёте и разберётесь, кто есть кто и что на самом деле определяет параметры оценки человека.

Как на самом деле просто и сложно одновременно поладить с человеком и позвать его за собой. Если кто-то за Вами не пошёл — это нормально и не надо об этом переживать.

Итак, идём дальше — разбираться с параметрами. 

Параметры оценки человека. 1. Первый параметр. Три стартовых вопроса, чтобы поладить с человеком. Тянуть ли человека за собой? Три шага, как позвать человека за собой.

 Чтобы поладить с другим человеком – наша главная задача – это определиться с тремя стартовыми вопросами: 

А. С кем мы имеем дело. Кто перед нами? Он сотрудничать умеет?

Б. Какой уровень модели с ним избрать в виде формата отношений.

В. Как с ним сотрудничать, чтобы сначала мне, а потом ему было хорошо.

С кем мы имеем дело. Кто перед нами? Он сотрудничать умеет?

Этот вопрос нам говорит о том, ….

Что нам нужно понимать, что: и интеллектуальный гопник, и ищущий – обе эти ипостаси есть в каждом живущем человеке. Мы всё покроены из этих двух частей, из танатоса и эроса. Что мы сделали в нашем нынешнем рассмотрении – мы взяли интеллектуального гопника, как доминанту поведения, и вынесли его в отдельного человека, а потом взяли ищущего, и его тоже, как доминанту поведения вынесли в отдельного человека, и взяв плохую сторону в интеллектуальном гопнике и взяв хорошую сторону в ищущем, и доведя этим ситуацию до гротеска и драмы, до столкновения культур – мы выходим на понятие сада и понятие помойки.

Оба понятия условные. Такие себе театрально-кукольные, плакатные.

Но тем нам и лучше, потому что именно так мы увидим черное в белом.

И это навсегда выгоднее, чем увидеть белое в черном. … Выдыхайте-выдыхайте.

Может ему помочь взойти к себе на мою ступеньку? 

А зачем? 

Нет смысла тянуть человека за собой, проще спускаться к нему на его ступеньку.

Внимание: мы хотим с ним поладить.

Чтобы с ним поладить – есть всего три шага:

1. Шаг первый, чтобы поладить с человеком – 1.1. Сначала надо выучить его язык общения, выучить его сигналы, наблюдать за ним, ещё пока не понимая, что он Вам говорит. 1.2. Когда Вы выучите его язык и его сигналы, вот тогда Вы посредством его сигналов 1.3. Вы будете его обучать своему языку общения. 

1.1. Вы учите его язык общения, чтобы 

1.2. с помощью его языка общения, 

1.3. обучить его своему языку общения. 

Вы приходите к нему, чтобы ему принести себя. Потому, что Вы эффективнее, и это Вы к нему приехали, а не он к Вам, ибо это Вам это надо больше, чем ему. 

Это Вы из сада пришли на помойку, чтобы из помойки сделать сад. Жить в саду, рядом с помойкой – не улыбается никому. А жить на помойке рядом с садом – это прикольно, потому что то, что радует глаз – часто радует и душу. И это Вы из плодоносящей пашни пришли на необрабатываемый участок, чтобы из него сделать пашню, рождающую массу нового и неизведанного на пересечении ваших с ним культур.

Развитие – оно всегда первым приходит в отсталость, чтобы её изменить собой.

Отсталость будет сильно сопротивляться и претендовать на свою уникальность, на своё культурное отличие, на свою цивилизацию, сильно отдельную и очень особую.

Бедный, но гордый, на самом деле, выглядит, как тупой и упрямый.

То есть, уникальный и самобытный – это примитивный и плохо обученный.

Змея обычно не обращает внимание на свой хвост. Ей до него и дела нет.

А собака или кот – у себя под хвостом регулярно вылизывают себя. Гигиена.

Как поладить с человеком и как позвать человека за собой | Бизнес-блог Владимира Любарова

2. Второй шаг, чтобы поладить с человеком – надо спуститься к нему на его уровень, а не тянуть его за шкирки за собой, силком, ударяя о коряги на дороге. Ибо способ, которым Вы его позовете за собой, и поведёте за собой – он выучит, как самое первое и вернёт Вам именно этим же способом этот же способ. Этим он вернёт это же.

Это вот настолько важен тот способ, которым Вы уводите человека из лени в трудолюбие, или со свалки в плодоносящий сад, или из разрухи в порядок и культуру. 

В разрухе и в антисанитарии, в отсутствии передовой науки, технологий или наиболее эффективной культурной жизни на Земле – вот всём этом гниющем и плесневеющем, в нищете, убогости, в отсутствии культуры – нет никакого преимущества. 

Ноль.

В депрессии нет ни выгоды, ни радости. 

В вялости и унынии нет ничего, чем бы стоило опекаться.

В серости – там нет жажды познания. В убогости есть жажда сытости, но нет запроса на культуру. В избытке лени есть только скучающий ум, но «сон разума рождает чудовищ». В разрухе нет ни выгоды, ни культуры. В сгнивании заживо душой – нет культуры. В примитивности – нет культуры. Примитивное – оно не плохое, оно ригидное, то есть, эффективное только в сохранении своего уюта, кажущегося ему стабильностью.

Илья Кормильцев. Гений.

«Круговая порука мажет, как копоть.

Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.

Я ищу глаза, а чувствую взгляд,

Где выше голов находится зад.

За красным восходом – коричневый закат.

Скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

Скованные одной цепью,

Связанные одной.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.

Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.

Одни слова для кухонь, другие – для улиц.

Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц

И я держу равнение, даже целуясь, на

Скованных одной цепью,

Связанных одной целью.

Скованных одной цепью,

Связанных одной.

Можно верить и в отсутствии веры,

Можно делать и в отсутствии дела.

Нищие молятся, молятся на

То, что их нищета гарантирована.

Здесь можно играть про себя на трубе,

Но как не играй, все играешь отбой.

И если есть те, кто приходят к тебе,

Найдутся и те, кто придет за тобой.

Также скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

Скованные одной цепью,

Связанные одной.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,

Здесь мерилом работы считают усталость,

Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,

Здесь первые на последних похожи

И не меньше последних устали, быть может,

Быть скованными одной цепью,

Связанными одной целью.

Скованными одной цепью,

Связанными одной целью».

Вот поэтому, это Вам надо спуститься к нему на его уровень, чуток растормошить его и протянуть ему руку, чтобы позвать его за собой на уже знаемом Вами его языке. Вы с ним разговариваете на его языке, разговариваете языком торговли, языком обмена, языком уважения правил и заранее достигнутых письменных договоренностей.

Напоминаем:

Главная наша идея – мы берём очень яркого и остервенело защищающегося интеллектуального гопника и очень яркого, и истово стремящегося в будущее ищущего.

Это будет самая удачная модель для того, чтобы увидеть, что будет хорошо.

Почему эта ситуация? – Потому что в ней противоречие заострено до предела.

То есть, проект «человечество» балансирует на зыбкой грани лезвия бритвы.

Что же делать ищущему? – Идти к интеллектуальным гопникам и протянуть руку.

Что же тогда делать интеллектуальному гопнику? – Протянуть руку в ответ.

Если сад протягивает руку помойке – помойке лучше ухватиться за эту руку.

Да, чтобы превратиться-преобразиться в сад, нужно будет много работы сделать.

А чтобы оставаться помойкой – ничего внутри себя делать не надо, знай себе живи, радуйся, ищи себе «полезных идиотов» среди ищущих и разводи их, как лохов.

Но если у Вас нет выбора, и Вы хотите перестать быть помойкой и стать садом – у Вас нет выбора, Вам руку протянули. Из болота можно вылезти только самостоятельно. Ни бегемот в болоте, ни свинья в луже – не погибают, они так живут и им так лучше, потому что у них нет шерсти и самое уязвимое место у них – это их кожа. А самый простой способ защитить её, это либо в болоте сидеть, либо вываляться в ближайшей же грязи.

Но не все люди бегемоты и не все люди природные свинтусеи.

И если Вы ищущий – протяните руку интеллектуальным гопникам и ни на что не надейтесь, ибо первое, что они сделают – они накакают своими мыслями и чувствами прямо Вам в протянутые руки, и это их текущая норма, по-другому они пока не умеют.

Протяните руку. Не все ухватятся за неё. Многие её отвергнут. 

Но так поступят далеко не все. Кто-то захочет уйти с помойки.

И тогда Вы увидите, что часть людей ухватятся за Вами протянутую руку, чтобы перебраться на другой уровень, а часть людей её с удовольствием отторгнут. И в этом нет ни проблемы, ни трагедии. Всё нормально. Так и должно было быть. Потому, что те, кому нечего терять или кто умный – они ухватятся за руку, и переберутся к Вам на Ваш уровень. А те, кто в этом бедламе живет лучше остальных, такая себе элита мусорки – они своё выгодное иерархическое положение терять не захотят ни при каких обстоятельствах, они и будут сохранять свой status quo, и неприкасаемость своей мусорки, чтобы на ней сохранить своё лидирующее положение, ибо они кто, только здесь, а за границами мусорки – их навыки, их умения, и их статус – никому особо не интересны. И именно поэтому, чтобы сохранять свой статус на мусорке, элита любой мусорки будет сохранять неприкосновенный статус самой мусорки, ни нерушимость границ мусорки, ибо без мусорки они никто и звать никак, ибо их умения нигде больше не нужны. Это, как умения выживать в тюрьме, они никогда не пригождаются на воле, ибо добывать кайф из подручных средств – это немного странно, если есть избыток разных средств и методов, и кайф не запрещён, а даже рекомендован и это можно, когда угодно, где угодно, как угодно и сколько угодно. Когда наслаждение не запретно и разрешено – попытка добывать его тайно – теряет всякий смысл, и тогда любовь, открытость, доброжелательность, искренность, честность – становятся обыденными, а не редкими и требующими сохранения, ибо не дай бог, ещё разрушатся ненароком.

Чужие взгляды разрушают только скрываемое запретное.

А выставляемое напоказ порицаемое – быстро становится предметом гордости.

Именно элиты мусорок почти всегда стараются сохранить свои мусорки, потому что за границами мусорки – они уже никто, ибо в саду работать надо, а на мусорке можно и так жить, править остальными и чувствовать себя царями горы, воняя на все остальное. 

И в природном положении вещей, где есть сады и мусорки – нет трагедии.

И нет никакого непримиримого противоречия между мусорками и садами.

Лучшее враг хорошему – только по мнению хорошего.

С точки зрения лучшего: хорошее ему ни разу не мешает.

Голове хвост не мешает, даже если он всё время гундит и жалуется на голову.

Мы уже сказали, что …

… проблема садов только в соседстве с мусорками. И это не сильно большая трагедия для садов, и это очень большая удача для мусорок. Именно поэтому, баланс эффективных и отстающих, баланс плодоносящих садов и мусорок – примерно всегда сохраняется. Сады – это голова змеи эволюции, а мусорки – это отстающие формы, способы, сообщества – это хвост этой змеи. И голова змеи торит дорогу, а хвост ползет уже по проторенной дороге, уже по колее. Хвосту легче, чем голове. Но головы без хвоста не бывает. И хвост без головы – не жизнеспособен. Именно поэтому, мы не ящерица, отбрасывающая хвост, а мы змея, нам приходится хвост тянуть за собой везде.

Дилеммы мусорок и садов – мы не избежим и не избавимся возможно, никогда.

3. Третий шаг, чтобы поладить с человеком – это позвать человека за собой так, чтобы не оставить ему шанса, чтобы он не пошёл за Вами. 1.1. Вы уже выучили его язык, и 1.2. с помощью его языка 1.3. научили его своему языку. 2. Вы уже спустились к нему на его уровень и разговариваете с ним на его языке и на его уровне понимания им происходящего между Вами – и теперь, Вы применяете 3. третий шаг – 3.1. Вы выучиваете своим наблюдением (с выключенным звуком) его повадки, устремления, цели, привычки, мотивы и желания человека, и способы, которыми он стремится реализовывать свои желания – Вы это наблюдаете для того, чтобы выучить его способ жить, чтобы 3.2. предложить ему свой способ жить и видеть и мир, и себя в мире, и мир внутри себя, но не как альтернативу, а как 3.3. улучшающее дополнение к тому, как он уже живёт. Вы работаете на дополнение картины мира, а не на запрещение её частей.

И этой ползучей диффузией-проникновением в его жизнь, Вы забираете-увлекаете его за собой. Забрать с собой можно только обняв и отпустив. И никак иначе.

И никакого кольца в нос. Только беседа. Ничего более слов у Вас нет.

Уводить людей словами за собой – завещал Спаситель:

«1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 

1:2 Оно было в начале у Бога. 

1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 

1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 

1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 

1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 

1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

1:8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 

1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 

1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли».

Это чем-то похоже на то, как если Вы к нему ходили в гости, а потом его приглашали к себе. И он бы смотрел, как Вы живете и заимствовал бы у Вас некоторые способы и механизмы Вашей жизни, чтобы применить их там у себя, и за счет этого культурного проникновения, за счет ему предложения его же самого – Вы ему даете себя, и зовя его им, ведя его за его же идеей его лучшей версии себя – Вы его уводите за собой. Вы не эталон. Вы не гений. И Вы не идеал. Но Вы ему предлагаете удобным для него способом то, что лучше в нём и этим зовете его за собой к себе, чтобы двери между двумя садами были открыты, чтобы были разные сады, но это были сады, а не помойки.

Внимание: Вы ему предлагаете не себя. Вы его за собой зовете не собой. Вы ему предлагаете его. Вы о нём думаете лучше, чем он сам о себе. Вы не соглашаетесь с ним, когда он самоуничижается. Вы не соглашаетесь с ним, когда он напускает на себя грусти. Вы не соглашаетесь с ним, когда он пытается казаться грозным, страшным, сильным и ужасным. Вы не соглашаетесь с ним, когда он пытается казаться сумасшедшим или каким-то там запредельщиком только потому, что Вы сильнее и спокойнее его. Но Вы ему предлагаете его, и уводите его за собой, рассказывая ему, какой он на самом деле.

Увести за собой можно только образом того, кого Вы уводите за собой.

А Вы на его фоне не идеал и не пример для подражания, и не безгрешный ни разу.

Если эти три шага понятны, остальное уже будет несложно.

Если Вам нужно их понимание – Вам нужен их язык.

Ваше умение говорить по ихнему, по ивонному.

Другого доступа к ним просто нет.

Они люди – их оружие – это речь.

Их броня и доспехи – это речь.

Их уязвимость – это их речь.

Чтобы увести их за собой – к ним нужно спуститься.

Не остаться там. Взять их за руку с ними выйти.

Они будут упираться и козлить по полной.

Это норма их реакции – всё в штыки.

Но и Ваша позиция не высокомерна.

Вы родом оттуда же, куда Вы спускаетесь.

Даже если Вы всё знаете про высшую математику и матаппарат исследований – Вы всё равно спускаетесь на арифметику и алгебру.

Даже знание кривых третьего порядка, ремесленное дифференцирование и божественное интегрирование – Вы всё равно общаетесь с ним на языке таблицы умножения. Доступиться внутрь можно только с ключом от двери этого помещения, и никак иначе.

Речь – это ключ.

Обоюдоострый.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи