1. Главная
  2. Блог
  3. Параметры оценки человека. Часть 3

Параметры оценки человека. Часть 3

7 декабря 2021
256

Мы уже определили, что есть три базовых вопроса и есть три системы, которые мы получим, ответив на эти вопросы.

Но с каждым человеком эти системы всегда разные. Иногда — преемственные, иногда — парадоксальные, а иногда и совсем наоборот.

Итак, разбираемся дальше.  

Параметры оценки человека. 1. Первый параметр. Ближайшая начальная логика партнёрства.

 

Что мы уже знаем, что:
1. Есть три базовых вопроса и, допустим, есть Ваши предположительные ответы на каждый них – тогда три ответа на три вопроса рождают совокупность-пространство Ваших воззрений в данном контексте – и тогда у Вас рождается какая-то из трех систем.
Уровень системы рождается всегда к какому-то конкретному человеку, исходя, из того: 1.1. Какой он сегодня, по сути, и по настроению; 1.2. Какой Вы сегодня по внутренней сути и по настроению; 1.3. Какие у Вас отношения с ним были накануне; 1.4. Чего он хочет от Вас сегодня; 1.5. Чего Вы хотите от него сегодня; 1.6. Какой контекст дня сегодня сложился; 1.7. Как в этом контексте дня сочетаются Ваши обоюдные желания и куда вместе в итоге Вы идете, исходя из того, что хочет он от Вас в этой ситуации сложив суммарно по вектору это с тем, чего хотите Вы от него в этой ситуации.

2. Ответы на эти базовые вопросы рождают три системы взаимодействия с другими людьми. И каждый раз это будут совершенно разные системы. Каждый раз разные суммы ответов на три базовых вопроса рождают пространство из трех наиболее часто используемых систем, которые человек чаще всего использует, чтобы взаимодействовать с другим человеком. И системы получаются всякий раз разные: вот иногда преемственные, а иногда парадоксальные, а бывает, что диаметральные, а иногда наоборот, почти полностью комплементарные, дополняющие друг друга до целого. И мы это уже очень скоро увидим, когда посмотрим этот 2 пункт подробнее.

3. И ещё мы знаем, что не надо намеренно выискивать соответствия между базовыми вопросами и тремя системами разных уровней, искать в них намеренно параллели, или вчитывать их туда собой, а надо искать связь между теми ответами, которые Вы дали на базовые вопросы и системой того уровня, к которой Вы льнете-тяготеете по суммарной совокупности тех ответов, которые Вы дали на базовые вопросы.

4. И ещё мы знаем, что Ваши ответы на три базовых вопроса формируют совершенно разные системы разных уровней с каждым отдельным человеком, то есть с одним Вы будете на первой системе, ещё с кем-то на третьей, а с кем-то на второй. И Вы разный, и люди разные, но кому-то Вы ангел небес, а для кого-то Вы исчадие ада из преисподней, и вся наука жизни заключается в том, чтобы правильно распознать: кто мне кто, и потом правильно распорядиться тем, что меня с ним связывает, какой уровень системы. Потому, что если нет ошибки в выбранной системе – то и нет недопонимания.

5. И пятое. Не существует плохих систем, и не существует плохих людей. И Вы тоже не являетесь ни плохим человеком, ни хорошим. И обычно плохим человека делает слишком уж истовое желание быть во что бы то ни стало, хорошим, и желательно всем без разбору и всегда вообще. Но если Вы игнорируете три базовых вопроса и это приводит к тому, что Вы применяете не ту систему, берёте не тот уровень системы – и тогда Ваши отношения с человеком естественным образом искрят от несоответствия.

Основная цель – поладить с человеком.
Чего надо избежать? – Искрения отношений с человеком.
Как это сделать? – Правильно выбрать уровень системы отношений.

Не ошибиться в уровне выбираемой системы в отношениях с человеком – означает поладить с этим человеком. И не надо при выборе уровня системы играть на повышение, думая, что мол, этим Вы делаете человеку одолжение, номинируя его на более высокий уровень системы – он, стало быть, осознает, растрогается, и давай, с Вами сотрудничать.

Нет плохих систем, нет плохих людей | Бизнес-блог Владимира Любарова
Представьте себе, что каждому уровню системы соответствует свой особый язык общения, что, кстати, и соответствует действительности. И вот представьте, что каждый уровень системы общения с человеком имеет свой формат, свои ритуалы, свои фреймворки, свои ограничения и свои табу. И допустим, что Вы владеете всеми тремя языками общения-построения отношений с каждым-любым человеком. И вот Вы знаете: испанский, французский, немецкий, английский, итальянский, китайский, индийский, португальский и арабский. И вот мы подошли к ещё незнакомому Вам человеку.

Какой язык общения Вы выберете? – Свой? Скорее всего он его не знает.
– Правильно, тот, который знает собеседник.

Не он учит Ваш язык, а Вы учите его язык. 
Кому больше надо, тот и учит язык собеседника.

И все на Земле учат язык того народа, который эффективней и успешней остальных. Это называется язык культуры, язык науки, язык международного общения, язык культурных образцов жизни, язык используемых транспортных кодексов обмена.

Вы всё правильно сделали, Вы выбрали тот язык общения, который понимает Ваш собеседник. Чтобы поладить – не он должен учить Ваш язык, а Вы его. Чтобы поладить с собакой – не собака учит человеческий язык, а Вы учите язык собак и приучаете собаку на её собачьем языке к некоторым человеческим словам, которые собака должна знать, слушаясь Вас и выполняя команды. Вот в общении с другим человеком – всё точно также – Вам надо: а) ввести термины; б) придать терминам значения; в) ввести правила и законы управления-применения-использования терминов; г) ввести правила общения – формат, табу, ограничения, запреты; д) ввести правила внесения изменений в а,б,в,г.

Если Вы хотите поладить с человеком – Вам надо будет говорить на его языке.

Никто не станет учить Ваш язык, пока Вы не лучший на Земле в своём деле.

Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи