1. Главная
  2. Блог
  3. Мастер Пути умеет просить, Мастер Пути учится просить (Цикл «Мастер Пути»)

Мастер Пути умеет просить, Мастер Пути учится просить (Цикл «Мастер Пути»)

27 ноября 2021
239

Вы часто хотите брать ответственность за себя и свои поступки на себя? А по факту как получается? Хочешь — не хочешь, а надо?

Или перекладываете ответственность на плечи других гораздо проще? И жить так, как Вам хочется. Сладкоголосые иллюзии Вас убаюкают, расслабят и в них ведь так уютно!

А как же жизнь? Она же пройдёт мимо. Вместе с теми, кто взял на себя Вашу ответственность и Ваши заботы. И Вы останетесь в пустоте и ненависти к себе.  


Мастер Пути умеет просить. Мастер Пути учится просить.

Он никому не приказывает. Он долго приучал себя ненасилию. Он тщательно вытравливал из себя агрессора и садиста. Он ничего ни от кого не требует. Он тихим голосом просит.

Мастер Пути знает, что лучше всего просить то, что само собой происходит. То, что и сами люди хотят делать, но не всегда признаются себе в этом.

Мастер Пути просит птицу петь, родник журчать, котов мяукать, собак лаять.

Мастер Пути разрешает людям делать то, что они сами себе позволить не могут. Они не решаются. Они считают себя недостойными. Они убедили себя в том, что они не смогут и/или это невозможно.

Мастер Пути учится просить. Он учится распознавать сокровенные мысли и чаяния, потребности и желания. И именно это он просит делать людей. Всю ответственность за их поступки он берет на себя. Именно так он им говорит. И они верят ему. Все грехи он берет на себя. Именно так он им говорит. И они верят ему. Все ошибки он им прощает. Именно так он им говорит. И они верят ему. И делают то, что сами хотят.

Мастер Пути иногда пользуется этим приемом, когда ему необходимо увеличить веру в самих себя тех, кто ему верит. Он пользуется этим приемом и тогда, когда ему необходимо увеличить способности и возможности тех, кто ему верит и следует за ним.

Мастер Пути знает, что ничто так не освобождает от обязанностей и долгов, ничто так не раскрепощает деятельность, ничто так не развивает воображение, ничто так не побуждает к творчеству и свободному волеизъявлению, как убеждение об отсутствии или переносе ответственности на другого или просто во времени. Но это так для всех в миру, кроме Мастеров Пути.

Для самого же Мастера Пути свобода начинается с отсутствия обязанностей и долгов, с момента принятия на себя всей полноты ответственности за свои и чужие поступки, с момента принятия на себя всей полноты ответственности за свои и чужие слова. Когда Мастер Пути просит, он не оставляет шанса тем, к кому он обращается.

Таковы просьбы Мастера Пути.

Мастер пути просит.png

Мастер Пути умеет просить. Мастер Пути учится просить.

Не давить, не агрессировать и не прессинговать, а спокойно и мягко просить. Иногда даже не раскрывая рта. Люди Мастеру Пути сами предлагают то, что он планировал попросить.

Мастер Пути ведет себя таким образом, что окружающие думают, что это они сами инициаторы своего предложения, что они авторы своих желаний, что благодаря их проявлениям воли создано то, чем сейчас любуется мир. И их не надо в этом разубеждать. Иллюзии и шоу должны продолжаться. В них так уютно, они так убаюкивают. В них даже забвение духа и летаргия разума выглядят не так устрашающе и даже несколько симпатично и романтично. Если сладкоголосые иллюзии и яркие шоу хотят овладеть человеком, они всегда проникают в него с помощью его памяти и того, что ему дорого.

Вот почему Мастер Пути никогда ни к чему не привязывается и вытравливает в себе все старые переживания, обидные, травматические и болезненные эмоциональные состояния опыта. Он выжигает в себе все нарывы совести, все чувство стыда и вины, так тщательно взращенное и взлелеянное его окружением. Для окружения это всего лишь средства управления и не более. Цели окружения просты, банальны и ужасны в своей неприкрытой сущности.

Мастер Пути не питает иллюзий по поводу намерений, приемов, методов, технологий и инструментов достижения своих целей всего своего окружения.

Мастер Пути без жалости удаляет из себя все разрушенные идеалы и недостигнутые цели, он освобождается от груза невыполненных обещаний, жалости, обид, ненависти, злопамятства и мести. Он убирает из себя все загубленные устремления и таланты, а так же все подавленные желания. Иногда именно эта способность становится движущей силой и катализатором рождения из простого человека великого и одновременно простого, неприступного и недостижимого в своем мастерстве и абсолютно доступного в миру Мастера Пути.

Мастер Пути умеет просить. Мастер Пути учится просить прощения у всех, кто его окружает.

За свои проступки он просит прощения у Себя. А за ошибки и проблемы окружающих он просит прощения у них. Ибо они сами даже не представляют того, что они делают. Если бы они знали последствия своих поступков, кажется, они сошли бы с ума от ненависти к себе. Чтобы хоть как-то их спасти Мастер Пути просит прощения у них. Ибо сами они этого делать не умеют. Они считают ниже своего достоинства просить прощения у себя, а тем более у других. Они это делают вынужденно и только под страхом наказания. Их покаяние всегда запоздалое. Всегда постфактум. Всегда из-за страха.

Мастер Пути учится просить прощения у всех окружающих, чтобы дать им хоть малую толику надежды на прощение. Ибо своей агрессией и мазохизмом, своей алчностью и неприятием денег, своей ненавистью и жалостью они создали пропасть между собой и прощением.

Мастер Пути умеет просить. Мастер Пути учится просить.

Он ищет возможности чтобы просить. Чтобы то, что он просит, окружающие хотели больше всего.

Мастер Пути знает, что несет ответственность перед собой и своим предназначением за то, что просит. Ибо он взращивает то, что просит. Просит любви у окружения — растит (их способность) любовь, просит денег у окружающих — растит их способность зарабатывать, просит помощи у окружающих – растит их способность любить свой труд, просит признания – растит их способность любить себя. Но если он просит агрессии, жалости, обиды, ненависти, жадности, подлости – он все это взращивает.

Мастер Пути учится просить.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи