1. Главная
  2. Блог
  3. Мастер Пути творит добро (Цикл «Мастер Пути»)

Мастер Пути творит добро (Цикл «Мастер Пути»)

16 октября 2021
261

У каждого свой жизненный Путь. И каждый — сам себе Мастер Пути.

Да, все мы не идеальны. Часто ошибаемся и делаем глупости на своём Пути. Но все мы — люди, каждый со своим характером и трудностями. Нам свойственно ошибаться.

Но если попробовать придерживаться советов, изложенных в этой статье? Может, Путь станет легче и добрее?

Мастер Пути творит добро. Мастер Пути не творит зла.

Мастер Пути помнит слова Создателя: «И никто Вам не судья, желаниями своими осудите себя и поступками своими накажете себя, но даже и за это Вы не в ответе».

Мастер Пути творит добро. Нет места злу в намерениях Мастера Пути.

Мастер Пути исполнен состраданием и любовью. Нет места для недобрых намерений там, где живет любовь и сострадание. И совершенно не важно, что в настоящий момент испытывает Мастер Пути, гнев или радость, печаль или воодушевление, злость или доброжелательность, разочарование или интерес – все это никак не влияет на то, чем исполнен Мастер Пути.

Мастер Пути помнит слова Создателя: «Что творите, то и приумножаете. Чем исполнены, то и несете в мир. Каковы Ваши намерения, таковы и Вы, на самом деле. И никто Вам не судья, сами себя осудите и сами себя накажете, но даже и за это Вы не в ответе».

Желая и делая добро себе, Мастер Пути делает добро другим, чем увеличивает добро мира.

Мастер пути.png

Но бывают моменты растерянности. Бывает, что Мастера Пути охватывают сомнения и неопределенность, и тогда он пребывает в растерянности. Но состояние растерянности не пугает его.

Если Мастера Пути охватывает состояние растерянности, то он вспоминает слова Создателя: «Делай в святости все, что захочешь».

Если Мастера Пути охватывает состояние растерянности, то он вспоминает слова своего Учителя: «Если не знаешь, как поступить, поступай из лучших побуждений, себе во благо и не надейся на поощрение и награду. И не застывай после поступка, иди дальше».

Если Мастера Пути охватывает состояние растерянности, то он вспоминает слова Григория Сковороды: «Трудное не нужно, нужное не трудно».

Если Мастера Пути охватывает состояние растерянности, то он вспоминает слова Льва Толстого: «Делай, что должно и пусть будет что будет».

Если Мастера Пути охватывает состояние растерянности, то он вспоминает то, как течет вода: «Не останавливаясь, и не теряя своего устремления, она течет по пути наименьшего сопротивления. Если может, сносит препятствие со своего пути, если не может, обходит, если не может обойти, то она накапливается и все равно устремляется дальше».

Вот после этого, ну разве может быть у Мастера Пути чувство растерянности?

Мастер Пути творит добро. Мастер Пути не творит зла.

Мастер Пути помнит слова Создателя: «Что творите, то и приумножаете Чем исполнены, то и несете в мир. Каковы Ваши намерения, таковы и Вы, на самом деле. И никто Вам не судья, сами себя осудите и сами себя накажете, но даже и за это Вы не в ответе».

Если Мастер Пути хочет освободиться от соперника, исполненного ненавистью и злом, то он просто оставит его в покое. Он оставит зло наедине с самим собой. Зло всегда найдет себе соперника, которое его же и победит в конечном итоге. Если Мастер Пути хочет освободиться от соперника, тогда он «забудет» о нем и его существовании. Он вытеснит его из своего сердца, но не из сферы своего внимания и не из своей памяти. Отныне, ни внимание к сопернику, ни память о нем, не вызывают отклика в сердце Мастера Пути. Он относится к нему просто, как к тому, что есть. И если соперник и доныне существует в этом мире, и значит, для чего-то он нужен Создателю. И не вправе Мастер Пути выносить суждение, хоть кому-то в этом мире, в том числе и сопернику, в том числе и Создателю.

Если Мастер Пути захочет обратить зло во благо, он всей своей душой полюбит того, кто пышет злобой на него. Мастера Пути не страшат соперники, он устраняется от схватки с ними до тех пор, пока это возможно. Но однажды приняв вызов от соперника Мастер Пути не оставляет ему шансов, еще даже до начала схватки. «Уничтожая» соперника, он просто устраняет его со своего Пути. Мастеру Пути не нужны ничьи потери, он не живет чужими слезами и чужим горем. Для него вообще нет «чужого». Он исполнен любовью и состраданием. Он устраняет препятствие со своего пути, как если бы это было полено, лежащее на дороге. Не испытывая эмоций, с нежностью и вниманием, он устраняет со своего пути как то, что мешает и идет дальше.

Мастер Пути живет счастьем и добром, любовью и состраданием, ибо через него он преумножает добро и счастье мира. Мир совершенен, несовершенны лишь взгляды на него и поэтому Мастер Пути это еще один слуга Создателя даровавшего этот мир. Он отважно идет вперед не ведая печали и разочарования, не испытывая жалости и не питая надежд. Он знает, что ему уготовано, не зная ни дат и ни событий, и зная это, он творит добро повсюду, где он проходит.

Вот после этого, ну разве могут быть у Мастера Пути соперники?

Мастер Пути помнит слова Создателя:

  • «Что творите, то и приумножаете»
  • «Чем исполнены, то и несете в мир»
  • «Каковы Ваши намерения, таковы и Вы, на самом деле»
  • «И никто Вам не судья, желаниями своими осудите себя и поступками своими накажете себя, но даже и за это Вы не в ответе».

Мастер Пути знает, что ему уготовано, не зная ни дат и ни событий.

И, приняв это, исполненный любовью и состраданием ко всему сущему, он творит добро всюду, где он проходит и помогает всем, кто нуждается.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи