1. Главная
  2. Блог
  3. Мастер Пути не задаёт вопросов (Цикл «Мастер Пути»)

Мастер Пути не задаёт вопросов (Цикл «Мастер Пути»)

28 октября 2021
275

Мы уже знаем, что Мастер Пути творит добро. И продолжаем идти своим путём. И ищем истину. И задаём вопросы и отвечаем на них. Испытываем боль и радость.

И идём по своему Пути…

Мастер Пути не задает вопросов, он самостоятельно постигает суть вещей и тут же начинает действовать. Все в мире значительно проще и сложнее.

Проще, потому что суть проста до банальности.
И сложно эту простую суть рассмотреть понять и принять. Сложно упрощать, просто усложнять – эту нехитрую модель Мастер Пути знал давно.
И долго ее не осознавал. Ее глубины и значительности. И даже осознав ее глубину и значительность, Мастер Пути далек от мысли, что это последний смысл, извлеченный из этой модели. Скорее она бездонна и бесконечна. Так же как это мироздание, породившее ее.

Мастер Пути не задает вопросов. Он ищет и находит ответы внутри себя. Он пристально вглядывается в свое окружение с тем, что бы увидеть и рассмотреть знаки, которые укажут где и как в себе искать ответ.

Где и как искать истину, ту, которая в нем самом. Простые ответы не пугают Мастера Пути, они его не страшат и не настораживают своей простотой.
Ибо самая большая сложность понять и принять проблему или вопрос как часть себя. Это вызывает невообразимую боль, идущую от эмоций и разума.
Сердце и дух в такое время умиротворенно отдыхают, не забывая помогать Мастеру Пути, правда, если он обращается к ним.

Со временем боль, вызванная изменением убеждений, ломкой стереотипов и привычек будет сладостно предвещать о времени духовного и умственного очищения и освобождения. И вызывать радость.

Мастер Пути не задает вопросов.png

Но в первое время Мастер Пути собирает всю свою силу, всю свою храбрость, все свое мужество и без сожаления идет в бой своими представлениями. Он ясно понимает, что очень сложно простую истину понять и принять.

Потому что она спрятана за высоким частоколом фальшивых ценностей, в высоком неприступном замке гордыни, окруженном болотом внешних мнений о неспособности, невозможности, ущербности и неполноценности, за высоким, густым и непроходимым лесным буреломом неэффективных убеждений, ложных представлений и пустых верований.

Но именно там томится в заточении, в сырой и холодной темнице невольница истина.

Та, мимо которой так часто, Мастер Пути проходил, не замечая и не обращая внимания. Та, освободить которую для него теперь вопрос жизни и смерти. Жить полной, наполненной светом жизнью или быть заживо погребенным в летаргическом сне забвения.

И Мастер Пути идет и жертвует собой ради освобождения истины.
И когда он извлекает ее на свет божий, он удивляется, увидев ее. Ведь это он сам. Он себя освобождал из темницы разума, из лабиринта логики.

Очень трудно, невероятно больно признавать себя частью, а самое главное источником проблем и сложностей. Освободив истину, он просит покаяния за то, что часто не замечал и игнорировал ее, с напускной бравадой или бахвальством, в печали или дремоте, в равнодушии или агрессии проходил мимо.

Он просит больше не покидать его. Он больше не задает вопросов. Он учится с ней жить. Он учится соответствовать ей. Он учится у нее и исполняет все, что она говорит. Безропотно и, безусловно. Истина не приемлет компромиссов. Она одна.

Мастер Пути не задает вопросов. Один раз, освободив истину, простую истину, он понимает, что это он главное препятствие к ней. Но теперь ему легче, он знает соперника в лицо. Теперь он знает его привычки, привязанности и притязания, ведь он давно с ним знаком. Теперь он отважно разрушает сложности, высвобождая простоту.

Мастер Пути не задает вопросов. Он вообще воздерживается от говорения и предпочитает молчание и тишину. Ибо только в тишине он способен обратиться к себе, к истине, к себе истинному. Ибо только в тишине рождается истина. Она не приемлет восторгов или печали, агрессии или безволия, садизма или мазохизма. Она не приемлет оргий разума, страстей бушующих мыслей-монстров, плена навязчивых мыслей, эмоций разыгравшихся фантазий. Она любит чистоту, свет и тишину. Она не суетна и терпелива.

Мастер Пути не задает вопросов. Он вообще не старается разверзнуть тишину своим говорением. И если встает дилемма говорить или молчать, то он чаще молчит, чем говорит. Побыть наедине с собой, наедине с истиной – это ли не благо? Благо, дарованное Создателем. Истина как ангел, как благословение снисходит к тому, кто не смотря ни на что, дошел до нее и способен ее узнать и рассмотреть.

Мастер Пути не задает вопросов. Он самостоятельно постигает суть вещей и тут же начинает действовать.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи