1. Главная
  2. Блог
  3. Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают (Цикл "Мастер Пути")

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают (Цикл "Мастер Пути")

23 ноября 2021
88

Вы любите сравнивать себя с кем-то? А как Вы это делаете? Вы — это эталон, а кто-то — это так себе, далеко от идеала?

Да, построили себе воздушный замок из своего придуманного эталона и рады. И всю свою жизнь сравниваете себя с придуманным эталоном, забывая жить …

И забываете, что нужно просто быть самим собой.

 

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают

Первое это потому, что сравнение порождает сомнения в истинности.

Второе потому, что тот, кто сравнивает, взял на себя одностороннее, исключительное право измерять степень истинности и возвел свою непогрешимость в культ. Развил у себя гордыню вседозволенности и непогрешимости.

А третье, это то, что того, кого с ним сравнивают, выводят на уровень эталона.

Причем эталон создает тот, кто сравнивает. Тот, кто сравнивает, имеет лишь один эталон, это он сам или точнее идеальный образ самого себя. Индивидуально созданный идеальный образ самого себя, собранный в течение всей жизни, терпеливо подобранный из разных фактов, случаев и кумиров, лихо, отсортированный из собственного опыта и личностной истории, бережно хранимый и ревностно оберегаемый от разного рода посягательств иных «неправильных» идеальных образов других сравнивающих.

Мастер пути не сравнивать.png

Мастер Пути знает это и не предпринимает попыток разрушить этот воздушный замок. Ибо за этот образ тот, кто сравнивает, будет сражаться как за самого себя, именно этому занятию посвящает сравнивающий всю свою жизнь. Ради этого образа, сравнивающий готов подвергнуть риску и даже разменять саму жизнь.

Поэтому Мастер Пути не пытается выяснять, чем руководствовался сравнивающий. Он знает, что руководствоваться сравнивающий мог только самим собой. Тот, кто сравнивает, всегда отождествляет себя, с созданным им самим, эталоном для сравнения и судит всех окружающих по своей индивидуальной способности соответствовать этому эталону.

Мастер Пути иногда забавляется, наблюдая за непримиримыми и безжалостными схватками сравнивающих, за их многократными попытками навязать всем свой идеальный образ себя, за их жестоким судом за нежелание соответствовать их идеальному образу и за нежелание признавать в них самих культивируемый ими эталон. Нет большей похвалы для того, кто сравнивает, чем сравнение с его эталоном и/или кумиром. Нет большей опасности, чем попытки подвергнуть сомнению эталон и/или кумира, а тем более попытки его разрушить.

Если Мастер Пути желает помочь сравнивающему, то он находит для него иные эталоны для сравнения, расширяющие его представления о себе и о мире, глубже раскрывающие суть и неповторимость личности и жизненного предназначения сравнивающего. Но делает это он только тогда, когда сравнивающий готов принять это или иногда, когда сам судящий об этом просит Мастера Пути.

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают. Мастера Пути не с кем сравнить. Мастера Пути можно сравнить с ним же, но прошлым.

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают. Это создает конкуренцию, а Мастер Пути ни с кем, ни конкурирует. Его Путь касается только его и никого больше.

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают. Ибо это порождает вражду и ненужную суету. Это порождает агрессию и соперничество. А главное, что это отвлекает от действительно важного от себя и своего Пути.

Мастер Пути не очень любит, когда его с кем-то сравнивают.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи