1. Главная
  2. Блог
  3. Человек «ноги на стол» и «человек-оркестр»

Человек «ноги на стол» и «человек-оркестр»

21 сентября 2021
143

Сегодня мы рассмотрим два базовых стиля поведения, связанных с уровнем тревожности: «ноги на стол» и «человек оркестр».
Поговорим о том, на чём основывается наша тревожность, из чего исходят переживания.
Также Вы узнаете о двух фактах, способных перевернуть представление о том, как на самом деле тревожатся люди.

На чем основывается наша тревожность?

Существует два базовых стиля поведения, связанных с уровнем тревожности. Этот уровень тревожности – он тоже врожденный, и он тоже относится к базовым настройкам человека. У кого-то он выше от природы, а у кого ниже. Но он от рождения.

Мы уже сразу рождаемся с этим природным для нас уровнем тревожности.

Три условия нашей природной тревожности:

    1. Наша тревожность не тотальная. Только как потенциал.
    2. Наша тревожность очаговая, зональная. В чем-то «да», а в чем-то «нет».
    3. Наша тревожность – это плавающий процесс, контекстный.

Да, мы все тревожимся, но тревожимся о разном. Каждый тревожится о чем-то о своём. И размер тревожности разный.

Переживание – это то, чем считываем факт своего участия в происходящем. Так возникает созвучие с происходящим. Неравнодушие. … Или равнодушие.

Вот из этого: 1) потенциала тревожности, 2) очагового и 3) плавающего – выплывает то, насколько мы непохожи друг на друга: и один человек будет тревожиться по поводу шнурков, а другой по поводу кепочки, и оба будут тревожиться с разной силой и в разное время, и в разном контексте. Это и делает нас успешными или неуспешными.

И исходя из рисунка присущей человеку тревожности – складывается два таких почти диаметральных типа: человек с ногами на столе и человек-оркестр.

И то:

    а) как человек тревожится, каким способом;
    б) по какому поводу человек тревожится;
    в) как часто человек тревожится;
    г) с какой силой человек тревожится

– это всё тоже является базовой настройкой человека.

Любовь – это тоже тревога. Тревога неудовлетворенности, тревога восполнения чаши успокоенности.

Человек «ноги на стол» и «человек-оркестр»

Отсюда возникает два типа людей: человек-оркестр и человек с ногами на столе.

Человек-оркестр

Есть люди с более высоким уровнем тревожности, они стараются бегать и делать почти всё сами. Им нравится всё контролировать. Они такие – сложно делегирующие, тревожные по отношению к другим людям. То есть человек-оркестр. Он везде-всюду и сам, он, как электровеник, все от него зависит. Он главнее невесты на свадьбе и круче покойника на похоронах. Девиз таких людей: хочешь сделать хорошо – сделай это сам.

Человек с ногами на столе

А есть люди такие, которые, как мыслитель Диоген, то есть они всё делегировали, всё понастраивали, и дальше живут, как хотят и как могут. Они приходят на работу, раздадут себя тщательно и посильно по нагрузке на каждого сотрудника, и потом в основном созерцают. Не мешают другим хорошим людям работать. Они ищут людей, склонных строить системы, улучшать системы, работать автономно и самостоятельно.

Факты, которые вас сильно удивят

Есть два факта, которые Вас очень сильно удивят.

1. Первый факт, который Вас очень сильно удивит заключается в том, что не существует идеального человека, который ни по поводу чего не тревожится. Человек может быть бронебойно непробиваемым в зоне еды и быть совершенно тревожно-неравнодушным в зоне напитков. Человек может быть бронебойно непробиваемым в зоне денег и быть совершенно тревожно-неравнодушным в зоне здоровья. Человек может быть бронебойно непробиваемым в зоне одежды и быть совершенно тревожно-неравнодушным в зоне обуви. То есть, не существует никакого идеального стиля.

Каждый из диаметральных стилей – очень подходит под свои задачи. В зоне турбулентности или на цейтноте – лучше человек-оркестр. В зоне стабильного роста и методичности – лучше человек с ногами на столе.

2. Второй факт, который Вас очень сильно удивит заключается в том, что в каждом из нас есть и человек-оркестр, и человек с ногами на столе. То есть, это не значит, что Вы не умеете или не можете делегировать или не научились нанимать автономных, масштабных и самостоятельных или ставить им задачи. А это говорит о том, что в чем-то Вы умело делегируете, а в чем-то хотите всё делать сами и только сами.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.


Рекомендуемые статьи