1. Главная
  2. Блог
  3. Бизнес без усилий. Как зарабатывать деньги легко и удобно. Часть 18

Бизнес без усилий. Как зарабатывать деньги легко и удобно. Часть 18

3 февраля 2022
196

Причины инсайта — это непрерывная, повторяющаяся потребность найти то, что ты ищешь. Как геолог редкие ископаемые.

И опять в помощь «зелёный человечек», куда ж без него?

Но в итоге появляется интерес к зарабатыванию денег.

Как? Подробнее – в этой статье. 

 


Причины инсайтов

Приходит мысль, а за ней и состояние.

Блин, неужели! Блин, неужели! Ничего себе! Реально?!

Давай опишем это, как синапсы и аксоны в голове, о том, что существует два нервных окончания и между ними пространство, и они между собой не разговаривают. Грубо говоря, вот этот кубик Лего с вот эти кубиком Лего не соединены.

А потом происходит озарение. Что такое озарение? Озарение – это прострел, это молния, которая случилась между двумя соседствующими синапсами.

Синаптическое пространство заполнено электролитом и высвободился какой-то электрический потенциал, и он перескочил с одной точки на другую. Прострел произошел. Я или ты такой: -Вау! Вот это да! Смотри, кубики подходят. И пошло строительство.

То есть, они между собой начинают общаться. У них становится всё хорошо и чем чаще и больше они общаются, тем от них чаще и больше происходит проживание, жизнь.

Хорошо, а причины инсайта тогда какие? Что нужно сделать и можно ли это сделать, чтобы эти кубики соединились?

А причины инсайта – это твоя непрерывная, повторяющаяся, повторяемое внимание, как потребность найти там то, что ты там ищешь. Представь себе, что ты геолог и ищешь золотоносную руду или кимберлитовую трубку, чтобы найти алмазы, или любовь определенной женщины.

То сигналы присутствия золота или сигналы женщины контактировать с тобой, ты будешь интерпретировать вот таким способом. Вот то каким способом ты будешь интерпретировать эти сигналы и является то, что ты получишь на финале, по итогу.

Таблица Менделеева из этой же серии?

Таблица Менделеева. Давай так. Во-первых, таблица Менделеева не Менделеева. Ничего себе, правда? Мы ее просто знаем, как таблицу Менделеева. Во всем мире она просто таблица периодических элементов.

Во-вторых, таблицу Менделеева придумали в одно и тоже время три человека на земле одновременно. Вот почему в патентном праве, всегда, когда патентуется фиксируется время подачи заявки.

Кто первый подал, того и патент.

То есть не то, чтобы день, а даже время, минуты. В 16 часов 13 минут заявка была подана, если чья-то заявка такая же была подана в 16 часов 14 минут, то приоритет за тем, кто подал патентную заявку на открытие раньше.

Вообще есть теория Владимира Вернадского о том, что над миром плавает ноосфера, «умный бульон». Этот «умный бульон», такая же идея, как в фильме Тарковского «Солярис».

Этот умный бульон плавает вокруг земли, слоем наподобие слоя ноосферы, и мы люди, головами-антеннами подключаемся, скачиваем файлы и потом говорим: – Смотрите, я скачал файл. Я первооткрыватель. На самом деле, кто первый получил, кто первый скачал этот файл, тот первый и пошел его регистрировать его в патентном ведомстве.

Поэтому открытие, в данной ситуации таблицы периодической системы элементов — это вопрос на основании какого критерия классифицировать химические элементы. И как только Мендеелев нашел критерий, как атомарный вес, то всё стало понятно.

Интересный момент. Если ты хочешь увидеть, как выглядела таблица Менделеева во времена Менделеева и как таблица выглядит сейчас, это как выглядит Екатеринбург 300 лет назад и сейчас. Такая же разница. Деревня у речки, полтора землекопа живут, какие-то непонятные люди. И огромный промышленный центр в нынешней жизни.

Таблица Менделеева, времен Дмитрия Ивановича Менделеева, была заполнена местами, несколько строк здесь, немного ячеек здесь. Сейчас там места свободного нет. Там впору добавлять строки и добавлять столбцы. Что же является критерием для систематизации? Дмитрий Иванович сказал, что критерием для систематизации является атомарный вес. Всё встало на свои места.

Почему я так долго объяснял, где Север, Юг, Запад и Восток? Для того, чтобы у тебя были критерии систематизации, чтобы потом в одно обозначение обозначить координаты. Столько-то долготы, столько – то широты, точка. Непоняток нет. Бьются твои координаты в одну секунду. Собственно, твой телефон бьёт координаты.

Давайте вернемся к зеленому человечку.

Мы залезли в дебри, чтобы объяснить, что такое зеленый человечек. Зеленый человечек – это малая субличность, это малая субстанция, которой на самом деле нет. Просто, мы совокупность этих поведенческих особенностей прокорреспондировали определенной кукле. Мы же можем сказать, что существует Арлекин - бойкий забияка и существует Пьеро - романтический нытик. Смотри, в одном и том же человеке, и в тебе, и во мне, живут одновременно и Арлекин, и Пьеро?

Да. Вопрос только в какой мере они выражены в каждый отдельный, конкретный момент времени. Правильно?

Вот, собственно, об этом идёт речь. Поэтому вопрос – Эго есть у каждого? Да. Негативная сторона есть у каждого? Да. Позитивная сторона есть у каждого? Да. Стоит ли с ними сотрудничать? Да. С обеими частями? Да.

Как? Негативную нагружать, а позитивную лелеять и слушаться.

Бизнес без усилий легко и удобно, причины инсайтов и зарабатывание денег. Владимир Любаров рассказывает, как вести бизнес без усилий и зарабатывать деньги, причины инсайтов и зарабатывание денег. 

 

Позитивная и негативная стороны «зеленого человечка»

Есть позитивная сторона зеленого человечка, есть негативная.

Давай определимся так. Самого «зеленого человечка» не существует. Это совокупность некоторых черт, которым мы присвоили имя. Например. Ты погладил собаку и накормил котика или ты починил машинку сыну и вынес мусор по просьбе жены. Можно ли сказать, что ты добрый человек?

Да, можно.

Ну вот, собственно, и все. Но ведь мы же могли назвать это свойство каким-то любым другим словом, правильно?

То есть, никакой доброты на самом деле на Земле не существует. Или зла. Не существует. Но существуют некоторые действия, которые мы называем такими или другими. Вот также и мы назвали «зеленого человечка» нечто, что якобы там…

У этого «нечто» есть позитивная сторона и негативная сторона. Как с ними работать? И как с ними сотрудничать?

Давай назовем хорошую сторону зеленого человечка правой ногой, а плохую сторону – левой ногой. Вот это отправная точка, чтобы объяснить, что такое зеленый человечек и как им пользоваться.

И тогда получается, что с ними нужно работать плюс минус одинаково.

Ты понял, как все сразу стало на свои места? Смотри, какая интересная вещь. Древнекитайская мудрость говорит: - Ноги отбирают у тех, кто ими не пользуется.

Сейчас я приведу очень простой пример. Был такой актер, для кого-то великий, для кого-то не очень, Вячеслав Невинный. Он играл в фильмах «Не может быть», «Гостья из будущего», вот такой большой, грузный человек. Я не знаю, какой тип диабета у него был. Скорее всего, сначала он был диабетиком первого типа, потом через фазу инсулино-резистентности, он перешел в состояние диабета второго типа, то есть инсулинозависимый. Ты знаешь, чем заканчивают люди с диабетом?

По-моему, ампутацией.

Как ты думаешь, чем он закончил?

Я не знаю. Ампутировали?

Обе стопы.

Ого.

Абсолютно. Он и так-то был не худенький. Получается, что надо ходить, чтобы быть худеньким? Получается, что китайцы правы? Ноги отбирают у тех, кто ими не пользуется?

Получается, что так.

И он бы мог пройти этот путь? Вообще-то мог. Гангрена, атеросклероз, потеря конечностей – самые яркие представители диабета.

Теперь давай назовем диабетом состояние безденежья. И если ты не начнешь пользоваться зеленым человечком, и его хорошей стороной и его плохой стороной, у тебя ничего не будет получаться.

У тебя разовьется выученная беспомощность – назовем это диабетом – где ты совершаешь попытки, но твои попытки ничего не стоят, и ты бросаешь заниматься этим, понимая, что это яйца выеденного не стоит и это все ничего не значит.

А есть ли какие-то механики?

Я тебя прошу пробить пенальти. И ты по обыкновению, ввиду того, что ты правша, бьешь по мячу правой ногой. И для себя ты абсолютно прав. И это совершенно нормально для правши. Получается, что левая нога – не хуже. Но она мешает тебе забивать голы. И начинается петля самосбывающегося прогноза. Петля негативной дискриминации.

 

Петля негативной дискриминации

Так как ты левой ногой бьёшь по мячу реже, то она и умеет бить по мячу реже. То она и забивает голы реже. И казалось бы, то, чем ты не умеешь пользоваться, ты называешь плохим. У меня хорошая правая нога, потому что я ей забиваю все пенальти. А моя плохая левая нога – ты называешь ее плохой. Это плохая сторона твоих ног.

И я тебя спрашиваю – а почему это плохая сторона твоих ног? Ты говоришь: потому что я бью по мячу, а все очень плохо. Я говорю – а с чего это ты решил, что это именно так? Ты говоришь: ну проблема. Я ей не забиваю.

Казалось бы… Ей бы нужно было бы пользоваться раза в полтора чаще, чем правой, чтобы вытянуть ее на уровень правой. То есть, перезагрузить работой. А ты ее перенагрузил работой. И она все хиреет, хиреет и хиреет. Ей все хуже и хуже, и хуже.

И ты такой – самосбывающийся прогноз – я же говорил, я левой ногой бить не умею.

 

Выученная беспомощность

Это когда ты прекращаешь попытки пользоваться дурной стороной своего зеленого человечка. А почему она дурная? А потому что ты ей не пользуешься. А если бы я начал ею пользоваться, то моя дурная – слабая сторона отросла? Да, она бы отросла.

То есть, получается, что она не негативная, а просто недоиспользованная?

Она недообученная. Знаешь, как называется воспитанный человек по-испански?

Ты знаешь, как по-испански называется образование?

Примерно, как в английском. Если в английском – education, то в испанском educación. Воспитанный человек переводится persona educada, то есть не просто образованный, а хорошо обученный. Всего лишь. То есть, твоя правая нога – воспитанная, она все время забивает гол. А твоя левая нога, она невоспитанная, она не забивает гол.

Моя нога плохо образованная, она невоспитанная. А по-испански это бы звучало – она плохо обученная. Получается, что оказывается, в моем описании хорошая и плохая, это всего лишь констатация факта – хорошо обученная или плохо обученная? Да.

То есть, позитивная сторона зеленого человечка – хорошо обученный. И ты говоришь, о какой хороший зеленый человечек. А плохая сторона – это значит, что ты не имеешь возможности пользоваться этой плохой стороной? А почему? А потому что она негативно дискриминирована.

Грубо говоря, она и так со старта не особо сильная была. А ты ей все реже и реже пользуешься, забываешь о ней. И вот она такая необученная и сидит.

Давайте переведем это на деньги.

Зеленый человечек – это человечек, который отвечает за степень твоей включенности в процесс. Когда капец как интересно, то там и зеленый человечек. Когда ты делаешь какую то скукотищу, что уныние, то это значит, что там нет зеленого человечка.

Энергии нет, интереса нет, задора нет, движняка нет, мне это делать не хочется, скучно противно и вообще.

И от этого денег нет.

А было ли хоть раз, когда человеку не нравилось играть в шахматы, стал бы хотя бы кандидатом в мастера спорта по шахматам?

Было ли хоть раз, если человеку не нравится зарабатывать деньги, стал бы богатым?

Вот этот зеленый человечек, он и маркирует интересом все происходящее.

 

 

 

Интерес к процессу зарабатывания денег

Интерес должен быть прикован к процессу зарабатывания денег. Тебе должен нравиться сам процесс. Ты не можешь стать чемпионом мира по футболу, если тебе не нравится футбол. Ты не можешь замотивироваться. На самом деле, это пятнадцать-двадцать лет ишачить, как проклятый. Это с шести-семи лет, до, допустим тридцать семи лет, ты просто ишачишь, как проклятый. Ну тридцать семь, это слишком, хотя игроки доигрывают в клубах третьесортной лиги. Получается, тридцать лет ты ишачишь, как вол. Скажи пожалуйста, можешь ли ты это делать, не любя это?

Ну нет, конечно.

И здесь важный момент – это вопрос выгорания. Есть огромное количество людей. Одни, которые устали от зарабатывания денег, но их не так много. А самое большое количество людей, они не понимают интереса, они не понимают кайфа в том, чтобы зарабатывать деньги.

И если их влюбить в процесс… Вот если я тебя влюблю играть в футбол, то хочешь ты или нет, но за сборную города ты будешь играть. В любом случае.

А как влюбиться в этот процесс? Или как влюбить.

Скажи мне пожалуйста, как влюбиться в жену?

Как-то просто. Щелк и все.

Вот ровно эта же ситуация. Ты начинаешь проявлять интерес к некоторой деятельности, и эта деятельность тебе отзывается. Помнишь, когда мы описывали интуицию, как обратную улыбку? Ты туда улыбаешься, тебе оттуда улыбаются. И когда вы улыбаетесь друг другу навстречу, начинает все складываться хорошо.

Но ведь этот поиск может занять много времени.

Нет. Много времени обычно занимает поиск предметной деятельности. Если ты идешь в сторону денег, не увязая в предметной деятельности, то все находится предельно быстро.

Ты задал вопрос, надо найти деятельность, а потом ее монетизировать? Мой ответ нет. Надо найти деньги, а деятельность внутри денег тебя найдет сама.

Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи