1. Главная
  2. Блог
  3. Бизнес без усилий. Как зарабатывать деньги легко и удобно. Часть 10

Бизнес без усилий. Как зарабатывать деньги легко и удобно. Часть 10

15 января 2022
230

Пока Вы в статическом равновесии — всё хорошо, Вас всё устраивает. Но вот Вам захотелось перемен, захотелось динамического равновесия.

И Вы направились в воду с твёрдого и стабильного берега.

И тут началось самое интересное, началась движуха. Какая?

Расскажу в этой статье.


"Вернувшиеся из реки обратно на берег"

…       

Очень интересный эффект связан с тем, как Вы продвигаетесь к руслу реки – количество Вашего общения вырастает, а количество Ваших активных действий снижается.

Вы были в статическом равновесии, Вас всё устраивало, и Вы ничего не делали. Но, вдруг, Вам захотелось динамического равновесия, и Вы встали с берега и направились в воду. У Вас всё время менялись обстоятельства, Вы всё время приспосабливались под новые условия существования, и Ваш условный покой от ничего не делания сменился большой активностью в постоянно сменяющейся ситуации и непредсказуемых обстоятельствах.

Часть людей откровенно потерялось по дороге, просто пропали, сгинули по пути.

Их таких, допустим три типа.

1. Первый тип – это часть людей, которые даже до воды не дошли. Бросили.

2. Второй тип – это часть людей, которые намочив ноги, замерзли, им перехотелось резко, и тогда они вернулись обратно на берег греться на солнышке.

3. Третий тип – это часть людей, которые попробовав плыть, нахлебались воды, сказли «хватит», и тоже вернулись на берег, и вообще прекратили любые попытки.

4. Четвертый тип – это та довольно малая часть людей, которые выгребли на середину реки, на поток, уселись на потоке и подняли голову, чтобы осмотреться.

И самое смешное, что этот четвёртый имеет ещё два подтипа.

4.1. Первый из четвертого типа – это люди, которые так и не смогли сбросить давление активности, они по инерции, даже уже находясь на потоке реки и находясь в динамическом равновесии – всё ещё гребут четырьмя лапами, якобы пытаясь улучшить своё состояние. Это как в том старом бородатом анекдоте: «Я бы жил чуточку лучше, чем царь, я бы ещё себе вечером шил на дому».

4.2. Второй из четвертого типа – это люди, которые перебрались на поток, заняли русло, плывут по нему и правят середину реки, но не активничают, а помогают себе и помогают реке их нести туда, куда им нужно. Очень трудно жить на выдохе.

Вот этот второй из четвёртого типа – это он и есть богатым удачливым лентяем.

А самое смешное во всём этом – это то, что инерция активности идет от темперамента, от гормонов, но меняет всё только чудо внутреннего преображения.

Люди, вдруг, начинают считать, что есть ещё что-то в этой жизни.

Только пока ещё непонятно, что это оно такое есть.

Это и есть начало дороги к мудрости.

Если это всё свести к простому правилу: то на Олимпе шашкой не машут и резких движений не делают. Сидя на русле – действий мало, созерцательности много, наблюдений много, общения много, но действия всё это такие микродействия.

Но зато эффект от этих микродействий – макро.

А вот махание шашкой сваливает с олимпа.

Олимп суеты не прощает.

Жизнь – это смола, и нужно время, чтобы она отработала.

Это как на тяжелой барже: заложил руль и стоишь ждёшь, пока она не отработает.

Увидел, что нос чуть качнулся-пошел в нужную сторону и тут же закладывает обратно, чтобы выровнять курс, потому что унесёт. Слишком большая инерция массы.

То, что мы считаем удачей или злым роком – может оказаться лишь самой банальной эпигенетикой, которая включается при наличии определенных факторов:

а) совокупности факторов;

б) концентрации факторов;

в) длительности факторов.

Приведу пример.

Я когда-то задался вопросом: как деревья знают, что пора расцветать.

Я нашел в науке, кажется, три фактора:

1. Пик дневной температуры. Вода в почве для начала сокохода.

2. Количество солнечной активности за день.

3. Размер ночной температуры.

Но этого оказалось недостаточно.

Оказалось, что в ход идет ещё и общая совокупная длительность ночных плюсовых температур.

Как эту информацию применить в жизни?

Это нам даёт ответ на вопрос: почему один человек выстрелил в рост, а другой нет. То есть, для одного эти условия оказались достаточными, а другого нет.

Кто-то отзвался на прогрев, а кому-то оказалось пока ещё мало.

Но и это ещё не всё. Могут ведь быть и заморозки.

Так вот, допустим, что критическим параметром является 10 теплых ночей.

После десяти теплых ночей дерево распускается. Но тут ударили заморозки.

Прошло девять дней и дерево было уже почти готово. Но случились заморозки.

Так вот, когда снова приходит тепло – дерево стартует не с 1 дня, а с седьмого.

Хотите знать, как это выглядит в людях?

Это нам говорит о том, что люди, которые отказались или не смогли в первый же раз выйти на фарватер и занять русло реки – они спокойно пробуют ещё, и о, удача, теперь им легче, они стартуют не с нулевой точки, а допустим с 4 или 7-ой.

То есть, даже негативный опыт поиска динамического равновесия будучи не оставленной целью найти это динамическое равновесия жизни в богатстве и при деньгах, и при растущих доходах – так вот если не оставить попытки – уже будет чуточку легче.

И уже не играет роли уровень Вашей природной предрасположенности для езды на велосипеде – Вы поедете на нем или на второй день, или на седьмой.

Но всё равно поедите, если не бросите попытки.

Даже уже почти неважно, насколько Вы стараетесь – только не бросайте попыток.

Вы можете возразить, что ситуация меняется.

Да, ситуация на рынке меняется, мы это знаем, но знание берега, знание реки по колено, умение хоть минимально держаться на воде – это повышает шансы на то, что Вы достигнете русла реки уже с меньшими затратами и проблемами.

Тот, кто не отказывается и не бросает – обычно получает больше.

Нужно совершать попытки.

Человек, который не оставляет попыток – всё время повышает шансы.

У меня в процессе практики сложилась такая иерархия.

1. Сначала Вы просто начали. С любого ближайшего возможного. Просто тупо начать.

2. Потом Вы начали делать регулярно. Регулярность делания – она важнее даже правильной цели, и даже важнее объема сделанного. Объем будет прирастать медленно.

3. Потом Вы начали правильно прицеливаться в то, куда и зачем хотите попасть.

4. Потом Вы начали делать правильно по процессу, без тиражирующихся ошибок.

5. Потом Вы стали делать долго, потому что если правильно, то уже можно долго.

6. Когда Вы можете делать долго – Вы начинаете варьировать темп.

7. Когда Вы умеете управлять темпом – Вы можете делать быстро и правильно сразу.

Очень интересный эффект в том, что богатеющих людей сносит потоком реки по отношению к тем, кто остался на берегу. И жизнь тех, кто остался жить на берегу – это жизнь с почти не меняющеся картинкой, а жизнь тех, кто оседлал поток реки жизни – это постоянный интерес к тому, что происходит вокруг, потому что пейзаж жизни всё время меняется. И это не путешествия по разным странам, а это путешествия по пространствам жизни, а по сути, это приключения по открытию в себе всё новых пластов.

То есть, мы больше узнаем себя.

Вы открываете не просторы жизни, а глубины себя.

Простое посещение мест делает Вас всего лишь осведомленным.

Познание глубин себя делает Вас знающим.

Открытие глубин себя расширяет горизонты жизни.

Бизнес без усилий легко и удобно, вернуться из реки обратно на берег. Владимир Любаров рассказывает, как вести бизнес без усилий и зарабатывать деньги, об эффекте вернувшихся из реки обратно на берег.  

Небольшое отступление от темы. Или большое: вопрос - ответ

 

Итак, мы рассмотрели моменты количества попыток и условия для старта. Елена написала: Если взять факты за последние пять лет, доходы увеличила в 15 раз, но сейчас хочу ещё больше, и есть страх того, что перегорю. Обязательства перед сотрудниками и клиентами останутся прежними, я не смогу их закрыть.

Это констатация факта.

Вопрос про страх: Хочу больше, но есть страх.

Там стоит блондинка, а, ну-ка уговорите её до уровня согласия. А вон стоит рыженькая. Вы такой: «Я боюсь». А теперь стоит брюнеточка, с ней. А вы такой: «Боюсь, боюсь». Я говорю: «Я понимаю, что боишься. Хочешь быть целованным, тогда тебе придётся пробовать».

Тогда возникает вопрос: а с кем я быстрее полажу. У нас 4 девчонки: блондинка, брюнетка, шатенка, рыженькая. С какой я полажу быстрее, это вам внутренняя история расскажет ваша, эпигенетика, это интуиция выйдет и скажет: «Братан, скорее всего мы быстрее поладим с той».

Гарантий нет, надо попробовать, предложить диалог. С бизнес-целями тоже самое. Страшно все 4, но какая-то отзывается лучше. Причём не традиционностью и обычностью, а, как раз наоборот, какой-то новизной.

Цель – она такая неприступная, но зовущая. К примеру, интуиция говорит: пошли к рыжей. Вы говорите: «Не знаю, у меня никогда не было, я не знаю, как с ними разговаривать, мне страшно. Зато у меня богатый опыт с брюнеткой, хочу с брюнеткой». Лучше с брюнеткой не надо, вот с этой брюнеткой мы не поладим.

Она вас больше зовёт, более притягательная, но и она же более отзывающаяся, откликающаяся на то, что делаете вы, и поэтому у вас всё получается.

Ещё вопрос: Как не перегореть? Какой темп роста активов оптимален?

Есть два ответа. Мне нужно дать ответ так, чтобы услышали все участники. И дать ответ такой, который сработает в случае Ирины. Один ответ — это скорость побогатения. Ее обратная сторона — это человек, быстро разбогатевший, но у которого остались взгляды на жизнь предыдущего уровня.

Малиновый пиджак, золотая цепь, норковая шапка или по-современному самолёт, яхта, футбольный клуб или регбийный клуб. Попытка статусно обозначить себя. Это правильно, так должно быть.

Второй ответ на вопрос, это когда вы знаете: что, сколько и как.

То есть, первый ответ на вопрос о том, типа, не порву ли я штаны, широко сделав шаг в доходах, а потом меня отбросит назад или расплющат об асфальт. Если вы растете в два-три раза в год по прибыли, причём не в обороте, который у Вас получается, а от прибыли, которая у Вас осталась после сделок.

Допустим, в этом году вы заработали 100.000 долларов, в следующем году 200.000 долларов, в следующем году заработали 400.000 долларов, в следующем году вы заработали 800.000 долларов. За 3 года мы заработали уже 1.000.000. Величина прогрессии не бесконечна.

Анекдот, загадка, быль про шахматы. Государь говорит чуваку, который придумал шахматы: «Как я могу с тобой расплатиться за шахматы?» Тот говорит: «На одну клеточку одно зернышко, на вторую клеточку два зернышка, на третью 4 зернышка, на четвертую 8». Господин позвал визиря, и попросил посчитать, сколько мы ему должны зерна. Они посчитали, говорят: «На земле нет столько зерна, ты не можешь себе позволить купить эту игру».

Это была нижняя граница. Теперь верхняя граница скорости побогатения. Вы все равно в какой-то момент скажете «хватит». Это называется принцип убывающей доходности. Чем больше сумма, тем ниже процент доходности.

10 долларов удвоить – да, 100 долларов удвоить – да, но сложнее. Когда мы доходим до млрд долларов - удвоить нет, но проценты какие-то надо посмотреть. Увеличить состояние на 20% на 30% — это круто. Из 100 долларов сделать 300 – да, из 100 млрд сделать 300 млрд за год – нет.

Верхняя граница побогатения – это когда вам не сносит крышняк. Есть ли какой-то риск в моём побогатении? Когда вы движетесь вверх, вы всё равно головой встречаете какой-то барьер, какое-то стекло бронированное. Что делать дальше?

Дело в том, что пока суммы маленькие, вы концентрируетесь вокруг вопроса заработать, когда суммы становятся средними: от 100 млн долларов до миллиарда, вы начинаете фокусироваться на функции сохранить, как уберечь, как не попасть под раздачу. А когда вы зарабатываете суммы от миллиарда, вы начинаете задаваться вопросом, как приумножать. Потому что денег на житьё вам не надо, вам хватает. Деньги так, чтобы они были в сохранности, в отраслях, в экономиках, уже разложены. Теперь стоит вопрос, как заставить постепенно эти стабилизированные деньги размножаться.

Крышу сносит, когда ваши стратегии перестают работать. Вы зарабатываете 1 млн долларов в год, ещё знаете, что делать с деньгами, например, покупаете недвижимость. Вы зарабатываете 10 млн долларов в год, понимаете - нет, надо менять стратегию. Покупать 10 тысяч квартир, делать своё жилищно-эксплуатационное управление и управлять всем этим номерным фондом.

Поэтому, верхняя граница, чтобы крышняк не слетел - это вы знаете на что, и вы знаете, как распорядиться поступающей суммой. А я не потеряю деньги? Потеряете. Если у вас кастрюля трёхлитровая, то 3 л воды 30 млн долларов вы знаете, как поступить. Но, если у вас натечёт 50 млн долларов, то останется только 30, остальное сквозь пальцы уйдет в никуда.

Что делать? У меня обязательства перед сотрудниками, обязательства перед клиентами, как мне так поступить, чтобы не беспокоиться? Вопрос в том, сколько у вас денег остается. Не вопрос, сколько денег вы обернули за год или насколько доход вырос.

То, как вы деньги удерживаете, важнее, чем то, как вы зарабатываете. Получается, что ваша кастрюля на 100 млн долларов. Если наливаете 200, а там всё равно 100 млн. Наливаете 300 млн долларов так же, как в прошлый раз 100 млн долларов. Ну и всё. Так покочевряжитесь 3-7 лет, а потом вам зелёный человечек, о котором мы будем говорить на другом вебинаре, вам скажет: «А, что это мы здесь мучаемся? Какой смысл переворачивать 300 млн долларов, если остаётся 100? Давай упражнять себя на объем 100 долларов».

Ну, да у меня же кастрюля только на 100 млн долларов. Если у тебя одна корзинка для грибов, зачем ты в лесу срезал грибов на пять корзин? Зачем ты остальные ещё четыре корзины набрал? Завтра приду. А завтра дождь, заморозок, снег, всё, что угодно. Зачем ты тратил время?

Зачем мы зарабатывали 300 млн, если осталось опять 100. Вот это и есть верхняя граница, когда крышняк не уезжает.

По поводу зерна потребуется амбар с размерами 10 на 10 на 15 км. Может быть, такое количество зерна на Земле есть, если брать размеры всей земли.

Еще заметка от Елены: Спасибо, я понимаю, фокус держу на прибыли и её рентабельности. В декабре увидела, что потеря этого фокуса привела к уменьшению прибыли при выросшем доходе.

Вот это оно и есть. Вчера разговаривал с нашей общей знакомой, хорошим продюсером, с Ларисой. Она говорит: «Как меня замахали. То они борются с абьюзерами, то они борются с токсическими отношениями, то у них мама виновата, то у них мужик кривой, то у них дети не такие, как надо». Это психотерапевт. Когда всё это кончится?

Мы движемся среди этих трёх точек, которые объяснены в японской пословице. Первое не замечали, люди не замечали ни психозов, ни всех этих стереотипов. Начали замечать. Первое что начали делать, когда заметили, начали бороться.

Мы движемся в нужную сторону, может быть кривая, может нам не нравится, но движемся куда надо. Рано или поздно с этим драконом начнём сотрудничать.

Ещё комментарий от Елены: модно скидывать, психологи в это заигрываются, всё дело в маме, родовых сценариях, в стране, в травмах.

Японская фраза мне пришлась по душе. Мы поиграем в виноватых, потом поймём, это самый простой способ управления другим человеком. Почему у тебя такие плохие очки? Мне за тебя стыдно. Пожалуйста, ты зарабатываешь хорошие деньги, мог себе позволить какие-нибудь хотя бы «силуэт» за 800 долларов.

Ты говоришь: «Так они мне не идут, неудобно». «А, ты не хочешь воспринимать навязываемое тебе чувство вины?» Ты говоришь: «Это хорошие очки, они стоят 750 долларов». Я такой: «Могли бы и подороже».

Теперь анекдот. Дочка звонит младшая 5 лет назад: «Папа, ты мне можешь помочь с кроссовками?» «Ну, хорошо. сколько они стоят?» «Оригинальные 1800 евро». Я говорю: «Это какая-то байда. Резиновые клееные китайские кроссовки 1800 евро. Это маркет. А сколько такие же кроссовки стоят на wildberry?» «Ну, 70 долларов. Но будут поддельные».

Я говорю, что мало кто отличит. И задаю критический вопрос: «А почему ты решила, что отличат?» Она говорит: «У нас есть одна девочка, она ходит в Balenciaga, говорит, что у нее они оригинальные». Я говорю: «Доча, а её привозят с водителем в колледж на роллс-ройсе?» Она говорит: «Нет, она приезжает на метро».

Люди в оригинальных Balenciaga в метро не ездят. Купи за 70 долларов и тоже говори. Это про понты.


Хотите выйти на новый уровень взаимодействия с деньгами и понять, как добиваться лучших результатов в бизнесе? Подпишитесь на рассылку проекта "Владимир Любаров. Психология успеха" и Вы будете первыми в курсе новостей.

Рекомендуемые статьи