Главная -> Л.Рослова. В.Любаров. Коучинг, как стиль жизни

Без остатка – это означает страстно

Л.Рослова. В.Любаров. Коучинг, как стиль жизни

 

ЦИКЛ "КОУЧИНГ, КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ"

выпуск 1

"На наработку навыка у всех людей уходит одно и то же время. А вот правильно определить вектор, на котором нарабатывать навык, и является основным условием".

 

2 выпуск

"Сочетание наличия совести и отсутствия стыда – идеальное для коуча. Очень большое количество психологов, психотерапевтов не считают зазорным обращаться за помощью.

Вот в этом их искренность и величие, что они не боятся быть слабыми. То есть, коучинг начинается там, где прекращается крутизна."

 

3 выпуск

"Коучинг – это не хирургия, по большому счёту. Там гениальность хирургии занимает полторы секунды манипуляции. А остальной процесс сопровождения мягкий деликатный. Процесс выхаживания. Потому что нужно помочь состояться человеку в этом новом своём качестве. И поэтому, конечно же, хотелось быть коучем таким со скальпелем наголо, но это не работает. Не работает. Нет таких коучинговых процессов, ни одного. Вы всё равно помогаете сделать лёгкое движение. Главное ведь не ломать, по–возможности."

 

4 выпуск

"...логика прихода в коучинг очень простая: каким–то непонятным и незамысловатым образом, Вы вдруг, в определённый момент, оказываетесь правы. Но это не правота, где Вы отстаиваете справедливость, а это Вы, раз, и получили результат. Быстрее, филиграннее и чётче и с меньшими усилиями, чем все остальные."

 

5 выпуск

"Схема восприятия не меняется. Ваша задача просто вспомнить, как исключительно словесные модели Вы превращали в рефлекторные реакции. Ваша задача всего лишь вспомнить, как Вы это делали и отследить, в какой динамике Вы осваиваете новые схемы. Потому что предметную область коучинга Вы будете осваивать ровно по этой же схеме."

 

6 выпуск

"Неважно, что мы говорим о коучинге. Процесс набора компетентности наступает одними же способами вообще везде, где только возможно. Мозгу всё равно, что миелинизировать. Какие пути Вы ему объявите и скажете, что это важно (запоминай движения плавания или катания на велосипеде, знание английского языка). Ему плевать. С точки зрения работающего бетонного завода, ему всё равно, куда везти бетон. Куда скажете, туда и повезём. И даже в этом случае мы можем превзойти возрастные ограничения, генетические ограничения и ограничения по новизне в день. Даже в этом случае мы можем настраивать систему так, что она будет работать эффективнее. Мы не сможем сжать сроки (сделать монтаж), всё равно потребуется вот этот период (ну, в среднем, на постановку школы – от года до двух, когда учится весь основной алфавит, когда закладываются основы)".

 

7 выпуск

"Чем с большим количеством людей Вы переопыляетесь, тем более обильным окажется Ваш опыт. Поэтому, игра «наши» и «чужие» убивает коуча прямо со старта. Вот как только эти примитивные модели начинают в нём работать, всё, коуча уже нет. Коуч – это самая большая проститутка на земле. Он готов спать со всеми, если видит, что человек в чём–то предельно эффективен."

 

8 выпуск

"Научите стандарту и найдите эту кривизну. С помощью этой кривизны выиграет всё остальное. Именно за счёт кривизны, не за счёт классичности, за счёт личностного своеобразия, за счёт субъективно искажённого видения мира, выраженного в поведении тела, либо в поведении словарном".

 

Выпуск 9

"Наверное я сейчас всех расстрою. Не существует никакого третьего этапа, и даже второго не существует. Мне это видится, как график кардиограммы. Это не ступенчатая модель. Фактически, с каждым новым обратившимся человеком, с кем–то мы бываем, иногда, на первой фазе, с кем–то бываем на второй, а с кем–то бываем на третьей. И я думаю, что мастерство коуча определяется тем, с каким количеством обратившихся к нему людей, он бывает на третьей фазе. Это ни фига не «защитил диссертацию и защищённый ходишь». Любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый раз."

 

Выпуск 10

"Суть мастерства коуча заключается в том, что коуч легко (незабронзовевший) выходит из состояния не осознаваемой компетентности, если у него что–то сбоит или какая–то ошибка. Он выходит на понимание порядка результата. Если порядок правильный, начинаем искать в пределе допустимых значений. 
То есть, ты смотришь, ты в интервале или нет. Если не в интервале, значит у тебя решение неправильное. Значит где–то были какие–то ошибки. И ты возвращаешься на осознаваемую компетентность и начинаешь её шаг за шагом отрабатывать, пока вот это деление на 6 не вязнет, а на 7, бац, уже начинаем вязнуть вразброс. И тогда начинается заучивание до остро. 
Вот мы с вами показали не только таблицу умножения, но и показали, где возникают возможные проблемы. И если их устранить, то тогда не возникает никаких вопросов."
 

 

Выпуск 11

"И вот, когда мы с Вами меняемся ролями. У Вас ум начинает работать в турборежиме для того, чтобы не просто научить, а ещё и успеть заметить ошибки".

 

Продолжение следует ...

 

 

Чтобы задать вопрос, заполните и отправьте нижеприведенную форму:


Введите проверочный код:

Главная -> Л.Рослова. В.Любаров. Коучинг, как стиль жизни